不妊治療や流産を経験した方に、出産後の感情についてお聞きしたいです。私も辛い時期を経て子どもを迎え、特別な思いがあります。同じような気持ちになる方はいますか。
長年の不妊治療と数回流産を繰り返しやっと無事に出産された方いますか?
私がそうなのですが本当に不妊治療中はしんどくて長くなればなるほど自分の黒い部分もでてきてしまい人生で1番しんどかった経験だと思います😢
そんななかやっと来てくれた息子が愛おしくて仕方ないです!!
きっと不妊治療、流産を経験しなくても同じく愛おしい存在だと思うのですが、
この子があの苦しい時期を終わらせてくれたんだ、この子に会いたくて会いたくて仕方なかったんだな〜辛かったけど頑張って諦めないでよかったと泣けてきました😭💦
産後なので情緒不安定なのもあるかもしれないですが
長年不妊治療をされて出産された方も同じ気持ちになったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ハニー
本当不妊治療はゴールがないので絶対授かるとも限らないし、お金もなくなるし、精神的にも体力的にも、やられますよね。
私も5年不妊治療をしてやっとできた子どもが愛おしくてたまりません🥰💕
できたとしても流産も3回繰り返し、一喜一憂する日々、切迫で4ヶ月以上もの入院。
たくさん頑張った分だけ愛おしさ増し増しですよね♥️
本当めげないで良かったなと心から思います。ママリさんもよく頑張りましたね✨✨
産まれたら産まれたで子どもが熱出すだけでも涙が出てくるぐらい悲しくなったり、心配ごとも増えますが、一緒にいる分幸せも2倍、3倍となってきますよ✨✨
産後とのことですが出産本当におめでとうございます✨🎉✨✨

はじめてのママリ🔰
ご出産本当におめでとうございます☺️
私も今まで経験したことのない辛さだったと思います!
採卵と受精は上手くいったのですがなかなか着床せず検査まみれの日々でした🥲
2人目も治療で流産の経験もしてまだ不安です、。
お金も気持ちもすり減って
人の妊娠を喜べなくなるくらい落ちてしまって
いつ報われるのか分からない中で
無事に出産できて本当になんともいえない気持ちです💕
すごく愛おしくて✨
高齢なこともあり子供に全然怒ったりできないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!
ママリさんも大変だったのですね…
ほんとによく頑張りましたね🥹
きっとこれは経験した人にしかわからない辛さがありますよね!!
この辛さ乗り越えた人達はみんなすごいと思います✨️
話の内容的にも誰にも話せず孤独で…
お金も気持ちもすり減って…
今2人目妊娠中なのですね🥹✨️
おめでとうございます☺️
妊娠しても次は流産しないか…
流産しなくても次は元気に生まれてきてくれるか…と不安は尽きませんよね💦
私も高齢なので若い時よりは冷静に考えれるようになってるのと今のところまだ赤ちゃんなので怒る事ないですが大きくなったら怒っちゃいそうです🤣
ある意味この歳で出産できてよかったなとも思います😊✨️- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私もそう思います☺️
3歳の男の子なんですが何してても可愛いですよ✨
確かにこれは経験した人しか分からないですよね💦
友達も年齢が近いので割と体外受精してるのですが1回で妊娠したり
私とは全然違うのであまり話せないです💦
今も次は23週
次は30週
次は37週までって毎日思って不安な日々です🥺
大切に過ごしていきましょうね💕- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳の男の子絶対可愛いです🥹💓
そうですよね〜💦
自分と状況が違う人には話せないです😢
1日1日お腹の中で大きくなってるのも愛おしいですね(*^^*)
こんな暑い中の妊娠は本当に大変かと思いますがお体大事になさって下さいね!
無事に出産されますように😌✨️- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹
そうなんです💦ゴールが見えなくて…
しかも努力ではどうにもならないので頑張っても無駄になってしまったり必ず成功する訳ではなくもしこのまま…と考えると怖くて怖くて毎日恐怖でした…
5年の不妊治療、3回流産、切迫4ヶ月とハニーさんも大変でしたね😢
ほんとにたくさんよく頑張りましたね😭
確かに産まれてからも不安は尽きないですが毎日幸せで無事に生きてることに毎日感謝です☺️💓💓