※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰裂傷だったかたいますか?🥲産後10日ほど経ちました。2人目だったから…

会陰裂傷だったかたいますか?🥲

産後10日ほど経ちました。
2人目だったからか会陰切開せず出産したのですが1人目の時に切ったところが裂けてしまったようです。中も少し裂けていたみたいで縫ってもらっています。
外の方は退院前の診察で抜糸してもらっていて中の方はそのままとけるから大丈夫だと言われました。
外の抜糸をしただけでとても楽になり円座クッションも必要なく生活できています!

ただここ2日ほど縫ったであろう中のほうが若干チクチクとしたような痛みが時々あります💧
これは溶けてきているからなのでしょうか?
特に出血等はないので大丈夫だとは思うのですがなんとなく違和感と若干の痛みがあって気になって仕方ありません。

中の方まで裂けてしまった方、抜糸しなかった方、どのような感じで治っていったかおしえてください😭

コメント

ママリ

会陰裂創3度でした。
中も外も吸収糸(溶ける糸)で縫合でした🪡

ズキズキした痛みが1週間ほど+腫れぼったさが産後10日目くらいまで続いたくらいだったかなと思います!