※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

2人目の妊婦です。38週4日で内診を受けたところ、子宮口が全く開いていないと言われました。運動が必要でしょうか。内診がとても痛かったのですが、これが内診グリグリなのでしょうか。

2人目経産婦🤰です。

38w4dの健診だったのですが、内診してもらったところ
子宮口全く開いていないと(笑)

もっと動いて!と言われたのですが、なかなか
上の子を見るのに必死で動いてません。
1人目の時はウォーキング毎日行っていたのですが・・笑

1人目は予定日ちょうどに陣痛がきて生まれました。

やはり運動するべきなんですかね・・

内診、腰が浮いて、逃げるぐらい痛かったのですが
これが噂の内診グリグリですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は私もウォーキングしましたが、2人目3人目運動してません😅
しかし、39週と予定日ピッタリに生まれてます❣️

3人目は、38週も39週の検診も同じく全く子宮口開いてませんでした笑

39週の検診の時に、もし予定日超えて4日後も生まれなければという設定で、計画分娩の予約をしましたが予定日ピッタリ普通分娩で産めたので出産費用差額受け取れるぐらい安く済みました✨

• みち

みち

えー!!!そうなんですか!!2人目3人目と早くなっていくかと思っていました(笑)

手当金もらえるし、長くマタニティライフ過ごせると考えたらいいんですかね🥺 ちょっと焦ってしまいます(笑)

• 4月14日