※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で子宮口が開いていたかた自覚症状などはありましたか?今29週で…

切迫早産で子宮口が開いていたかた自覚症状などはありましたか?
今29週で膣をツンツンされる感覚があり子宮口が開いてきて赤ちゃんがおりてきちゃってないか不安です😣

コメント

mayuna

切迫で子宮口開いてましたが自覚症状ないですよ!

子宮口開くのに感覚はないので自覚症状はでないです!

膣をつんつんされる感覚は妊娠中はあるあるですし、そんなことで子宮口開かないので大丈夫です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張りや出血などもなかったですか?

膀胱を刺激されるのはよく聞くのですが膣の方をつんつんされた感じで違和感があり不安になっちゃいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに切迫は何週の時でしたか?
    子宮口が開いた場合は入院でしたか?

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

15週から頚管長15mmしかなく、22週で10mm、子宮口開いてしまい産むまで入院しました💦

もちろん切迫早産なので、張りはありましたよ!
    でも子宮口が開くことそのものに自覚症状はないですよ!

私は全前置胎盤でもあったので出血もありました!全前置胎盤が原因なので、子宮口開いたことによる出血ではないです!

• 1時間前
🍣

切迫で子宮口柔らかい(頭触れる)くらいで入院中ですが、自覚症状なしです!

股ツーンもありましたが、股ツーンがあった数日後の検診で内診してもらった時は子宮口閉じてました💦