※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
ココロ・悩み

日常のイライラを解消するための小さな楽しみやリフレッシュ方法を教えてください。

みなさまの小さな楽しみを教えてください!

4月に入り、イライラがひどいです😂
イライラの原因はこれらです。
①進級準備
②パートですが、仕事で部署異動があり、イチから仕事を覚えなければいけない(激務で水分補給やトイレも難しい)、毎日ぐったり
③学童役員があたり、パソコンやプリンターの購入&準備、その他細かい業務を覚えなければいけない

休みの日でもバタバタしているのに、家族がゆったりしてて家事を頼んでも断られると本当にイライラしてしまいます。。。
仕方ないって頭ではわかってるのに。
イライラ払拭のため、何か毎日の楽しみをみつけなければと思ってるのですが、まとまった一人の時間もないし、何をすれば自分の気持ちがはれるのか途方にくれています。

よかったら、
こんな楽しみでリフレッシュしてるよ!
こんな考え方して乗り切っているよ!とか
自分なりの乗り越え方があれば教えてほしいです。
よろしくお願い致します🙇

コメント

ままり

休みの日はおつまみを作ってお酒を飲むのが楽しみです🫡
主人はお酒全く飲めないので、一人で飲んで、酔っ払って寝ます😂

はじめてのママリ🔰

家事をする時は片耳イアホンで、YouTubeで好きな音楽や動画をラジオがわりに聞きながらする、コーヒーでホッと一息☕️、本当にストレスが爆発しそうな時は高額ではなくても自分の欲しいものを買います