※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

来月の連休に義実家でBBQがありますが、有給を取るべきか迷っています。参加するなら子供と二人で行く考えもあります。どうすれば良いでしょうか。

皆さんだったらどうしますか?
来月の連休中(祝日)、義実家でBBQすると。
祝日はお互い基本仕事ですが、旦那はそこは休みだったので、私は仕事に行くつもりでした。
けど休みを取って参加出来ないか?と…😓
元々休みの時に参加するのは全然いいのですが、有給取ってまで…と正直思っちゃいました🫠
ただでさえ、その他の祝日や学校行事で有給消えていくのに、そんなことで使いたくない…。
無理なら子供と2人で行くからいいとは言っていましたが…迷っています😂

コメント

みぃ

絶対休まないです🤣
そんなことに有給は使えないです😂
あっ、義実家とは関係良好です😊

• m

m

ですよね😂
    ありがとうございます🥺

• 16時間前
ハシビロ

じゃあ2人で行ってきな〜?で良くないですか?

有給残しとかないと困るからちょっと無理かな?って、不参加です。
旦那が一回分代わって学校行事や子供の病欠対応するなら参加にしますかね。

• m

m

最初から2人で参加するって言ってくれたらいいのに…って感じです😂
    ありがとうございます🥺

• 16時間前