※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

美容業界から転職について現在25歳で21歳からネイリストとして働いてき…

美容業界から転職について

現在25歳で21歳からネイリストとして働いてきました。
子供が1歳になり、保育園に入園したため復職しました。
慣れ保育がスムーズにいかず、4月中は時短勤務で、5月からフルタイム勤務になる予定です。

ネイリストの仕事は楽しいと感じる半面、施術時間に追われるストレスや、体制や目の疲れなど様々な不調も感じます😣
美容業界は基本ボーナスもないので、固定給と歩合給になりますが、歩合給といっても売上の数パーセントなので、月に1万あればいい方です😣

若いうちに転職した方がいいのかなと感じているのですが、美容業界からどの職種に転職できるのでしょうか❓
ママリのみなさんのおすすめなどありますか❓

美容学校を出ていて、パソコンなどは持っていないし、Excelなどもほとんど使えません😓

接客に関してはやりきった感もあり、アパレルや販売員は避けたいです、、、

もしくは、リスクを取ってでも独立して個人サロンをする方がいいのか、、もう悩みすぎて決まりません🫠

なにかおすすめの職種や、美容業界からここに転職したなど経験談あればぜひ教えてください^^
よろしくお願いいたします🙏🏼

コメント