※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

固茹で20分の卵は1歳まで適切でしょうか。薄焼き卵は加熱不足が心配です。

固茹で20分の全卵半分はクリアしましたが、薄焼き卵は加熱不足が心配であげれていません。
以前、蕁麻疹が出てしまい卵焼きは怖いです。
1歳すぎるまで、卵は固茹で20分で良いでしょうか?

コメント

もな💅🏻

加工品とかは試してますか?
卵ボーロや卵使用の離乳食、お菓子など。
そこを試してから薄焼き卵でもいいかもですね。薄焼き卵はパリッパリにやいて、錦糸卵みたいにするのがおすすめです!
卵焼きは加熱にムラができますので、最初は電子レンジでつくるやつからトライしてみるといいですよ🥹

• 柚子

柚子

ありがとうございます。
    和光堂のパンケーキ(粉に卵と書いてある)や卵入りのBFは試しています。今のところ、大丈夫そうです。
    卵ボーロはまだあげたことありません💦
    薄焼き卵、両面パリパリに焼いたつもりだったんですが蕁麻疹が出てしまって…
    心配なら、焼いた後にレンジでチンしたほうがいいんでしょうかね💦

• 23時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

加熱が不十分だったのか、アレルギーの可能性もあると思います。
    焼いた後にレンチンもいいと思います!

• 23時間前
  • 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 23時間前