旦那さんが同僚女性とLINEをしていることについて、浮気心があるのか不安に思っているのですね。内容は軽いもので、会う話はしていないようですが、どう考えるべきでしょうか。
これは旦那は浮気心あるのでしょうか?
普段毎日定時で帰ってくるので浮気をしているわけではありません。
毎日子供をお風呂入れて寝かしつけてくれます。
週末も友達、会社含めて飲みに行くことは年に片手で数えれるくらいで家族想いでいい旦那さんだなって思います。
ですが去年くらいからわりと新しく会社に入ってきた同僚の女性とたまにLINEしてます。
仕事の休憩中や、夜寝る前など、内容はどうでもいい内容で、グループ飲みの後帰ってからその女性に大丈夫?って
LINEしてたり、夜寝る前にLINE送って相手してくれてありがと!とか言ってました。
相手も既婚者みたいで、2人で会うとかの話はLINEで一切してません。
これはどういう気持ちなのでしょうか?
ただの友達として仲良くしたいだけと思えますよね?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は下心ありそうだなと思いました😂

はじめてのママリ🔰
元旦那そんな感じでした、
仲良くしといていざって時にそういう関係にすぐ持って行けるように??、、
時間ができたら会う。でした。
普通ならなんともない女に大丈夫?とかどうでもいい話しません、何か起こる前に問い詰めまず私なら。連絡先も速攻消させます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
うちの家庭では突然の飲み会とかそういうのはなしなので、前もって約束して行くようにしてもらうので突然時間ができて2人で会うことは既婚者同士ではむずかしいのかなと思いますが、、
家が近くて2人だけ帰る方向が同じで最後2人でお喋りしたりして解散したみたいなのでそれで帰れた?、みたいな感じの大丈夫?の連絡と思います。
こういう状況でも普通はしないですか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
前もってふたりでこの日と決めて会う可能性もあるかなと思いました。
私は過去に浮気しないだろって人に浮気された経験があるのでなんでも疑ってしまいます💦
けどどうでもよかったら大丈夫?なんて送る必要あるの?って思ってしまいます💦
下心ある、ない関係なくそのLINEは必要なのか私は問いつめます。- 21時間前
-
はじめてのママリ
確かに約束して会われてしまうと阻止しようがないですね😥
LINEくらいで勘繰ってる自分が嫌だなって思ってましたが客観的に見ると結構下心あるような内容だったのでびっくりです💦
連絡先消させてもよく関わりのある営業と事務の関係なので毎日話すので心配です…
仕事でLINEすることもあるみたいなのでむずかしいです😓- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事理由にLINE消さなかったらとことん言いましょ😭
仕事でLINEの用あるのにそんな会話してんの尚更変だよね?と、
用あるなら会社で話終わらせてこい、と- 19時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね、会社で毎日話せるのに夜にLINEとかは必要ないよなって思うので言ってみます😥
まぁ毎日とかではなく月に数回とかの頻度ですが、やはり仲良さそうで気になります💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
浮気とか関係なくても奥さんが嫌だ。と感じるものはほんとにやめてほしいですよね。
何も気にしない方ならまだしも💦
気になることは言ってそれでも同意しないなら私も同じように異性と連絡して飲みの場にも行くし全く同じことするからね。と笑
現段階で何も無いとは思いますがほんとなにかあってからでは、、なのでもう問いつめてやりましょ!😭- 19時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね、なんも気にしない方はそのまま浮気されるんでしょうか?💦笑
それか気にされる方が浮気したくなるんですかね、、
男の人の気持ちわからないです😥
問い詰めます!!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も分かりませんあいつらは、🤣
なんなんでしょう。笑
よく言いますよね。
浮気してきなー!って言えば浮気しなくて縛れば浮気する。みたいな
意味不明です。浮気未遂で罰金5億➕職失う
浮気で死刑 にして欲しいです。笑- 16時間前
-
はじめてのママリ
ほんとに浮気は死刑にしてほしいですよね!笑
束縛しないほうが浮気されなさそうな気がするけど、ほっとけないし最悪です😅
圧倒的に女の方がこういうのに悩むこと多いですよね、、
仲良くLINEしたり付き合う前の楽しい感じみたいでほんとむかつきます。
また飲みに行こうとか言ってるけど
お互いに2人きりでとは言わないのでやっぱり既婚者だから一線は超えてないのかなって感じです
独身だったら普通に仕事終わりとかでも2人で会うんだろーなーて思います…女の方が旦那のこと気に入ってる感じあるので😂- 15時間前

ままり
少なからず下心ありそうな気がします!
本当に何とも思ってなければどうでもいいLINEしないと思います💦
今はそこまで考えてなくてもこれからどんどん親密になっていく可能性あるので今のうちに釘刺した方が良いと思います!
-
はじめてのママリ
ただの友達と思ってるから気軽に適当にLINEできるのかなって考えはないですかね??
私にその女性のが家が近いとか同い年だとか話をしてきてたので、下心あると思ったらきもいです…- 21時間前
-
ままり
うーん…今はただの友達としての関係だとしても相手の女性がどう思っているか分からないし、下の方も仰ってる通り何かのきっかけで関係が進展する可能性は十分あるし、私だったら怪しいと思ってしまいますね🥲
経験上違和感を感じた出来事って後々あの時の…!ってなったりするので😭- 19時間前
-
はじめてのママリ
また飲み会とかあったら帰りその人と2人でおしゃべり出来るし嫌ですよね💦
家が近いのも最悪です。。
仕事でも連絡とるし家にいてもLINEしたいって思ってると思ったらショックです。。- 19時間前

はじめてのママリ🔰
下心ある感じがします😂
誰にでもそうするのではなくあえてその人と連絡とってるので何かきっかけがあれば関係が進展しそうです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
そうなんですかね
確かに飲みのグループLINEありましたが、その女性にだけ連絡して、女性が寝るねって言うまでLINE続けてました😅
女性がそんなことになったら辞めたいかも(会社を)と言ったら
旦那は⚪︎⚪︎さんは辞めたらだめ、ずっといてほしい!って送ってました。
友達としてそういうふうに言ってるだけかなとも思ってましたがなんかみなさんの意見聞いてすごく親密だなって思えてきました。- 19時間前
はじめてのママリ
そういう意見ばかりでびっくりです…LINEだけなので気にしない方が多いかと思いました💦