コメント

ママリ
私は夫の食器も洗濯物も全部放置したことあります😂
ご主人のタイプによっては大揉めするリスクありますが笑

はじめてのママリ🔰
旦那のものは洗い物も洗濯物も全部放置&ご飯作らないでみましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯作らなかったら実家に食べに行きます😂
喜んで作ってしまう義母のせいで
上手く行きません。。
それで風呂も入っていけば?となり
帰りは深夜になります。。- 17時間前

つき
手伝わない理由ってなんですかね?
仮に給料に違いがあったとしても、コップ一つぐらい洗ってもいいよね?
私も仕事してるんだよ?
そのままなにもしないなら、専業主婦になりますと、宣言します。
もし、奥さんのマイルールを邪魔したくないとか、旦那流でやるととやかく言われるからやりたくないとかが理由なら、めんどくさくならない範囲でやり方を教えます。
そもそも女の仕事だと思ってるなら、専業主婦になれる分稼いでから、でかい顔しろって言います。
-
はじめてのママリ🔰
理由は多分やりたくないからです。。
えーめんどくさ、後でやる(やらない)と言うので
勝手にそう解釈してます。
怠けたい気持ちが強いのか、よし!やるか!ってなる事は年に1回あるかないかです。
意見を言った事はありますが、俺が生活の大半払ってるから(事実)
家事くらいやって、旦那の洗濯もしない人いないと言われました!
やり方は教えても、会話を右から左で受け流されて何も学習しません😅
会話成立しない事が多くて病気を疑ってます。- 17時間前
-
つき
ゴミ出しだけとか、とりあえず一つだけお願いして、達成したらひどく褒めてみるのはどうでしょうか?
そうか、大半の生活費を出してるなら、本当に専業主婦になると脅してみますかね?
問題ないよーっていうなら、はじめてのママリさんは続けるかやめるかは好きにすればいいし、それは困る、それじゃ貯金ができない...とか教育資金が足りない...とか何か支障がでるなら、何か一つだけ家事をやることを約束させる...
とはいえ、理不尽な状況を一切気にしない旦那さんなので、説得は難しいですよね😢
でも、家事をしない理由をこん詰めて聞いて、いかに理不尽なことをしているかを改めて認識させて、それでもだめなら他の方が言うように旦那さんの家事を一切しないとかがいいかもしれないですね😢- 17時間前
はじめてのママリ🔰
洗濯は最近放置してみてますが
溜まってます😭
まとめて洗うと言ってましたが溜まってるのに洗ってないです🥲
ママリ
そのまま放置です✊困るのは自分ですからね😌