※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープSのおむつは何ヶ月まで使用しましたか?今1か月半で5kg、1日10枚使っていますが、216枚は多いでしょうか?

テープSのおむつ、何ヶ月頃まで使いましたか?
今1か月半で5kgくらいで、今週から肌いちの新生児サイズからSにサイズアップしました。今1袋(50枚くらい)あるのですが、安売りしているのでケースで購入したいです。108枚×2ケース(216枚)買うのって買いすぎですかね?
いま1日10枚程使っているので、今ある1袋とあわせて1か月分くらいになると思いますが、おむつの交換回数減ったら余っちゃいますかね🤔
ちなみにテープSは4〜8kg向けです!
個人差あるのは承知で教えてください🙏🏻

コメント

YUKI

5か月ごろまで使ってました。
体重はど平均かやや上の女のです。
約7キロとかでまでって感じです。
うんち💩よくする子だったので
買いすぎても余ることはなく‥
サイズアップでちょうど漏れなくなったのでちょっと小さかったかもですが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月までSでいけたんですね!それなら今2ケース買っても余裕ですね✨
    7キロまでならしばらく使えそうなので、買っちゃおうかと思います☺️
    ありがとうございました!

• 6時間前
  • YUKI

YUKI

2500とかで退院したので
    新生児サイズもSサイズも意外とお世話になったんですが‥笑
    友達の子はもっとムチムチちゃんでSNSサイズの終了は(スタートは全然違ったけど)似た時期だったような‥🤔💦

安い時に買いたいですよね。
    うちも爆買いして
    最悪余ったら友達の子にもらってもらおーって思って買っちゃってました。

• 3時間前
  • YUKI

YUKI

変換ミスりました!
    SNS→S です!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはSの期間すごく短くて2ヶ月半くらいまでだったと思います。2ヶ月過ぎた頃くらいから急に体重ぐんぐん増えて、4ヶ月からはテープL使ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4か月からもうLだったんですね😳
    確かにこれからどんどん体重増えそうですもんね🤔
    2か月半まで使えたならギリギリ2ケース使い切れるかな…悩みます😂
    ありがとうございました!

• 6時間前