※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

入園時の行き渋りが酷かった方、どのように対応されましたか?🥲休みの日…

入園時の行き渋りが酷かった方、どのように対応されましたか?🥲

休みの日も行きたくないと泣きます。
楽しくない、ママと一緒に行きたい寂しいといいます🥲

明日から車乗ってくれなさそうだし、、無理矢理行かせるのは心理的虐待になると書いてあるのを見たけど休み癖サボり癖もつけたくない。  
本当に難しいですね🥲

コメント

星

泣いたままつれていって、泣いたまま先生に渡してました!
幼稚園行けば行ったでニコニコ帰ってきてたので😄

• sw

sw

そうなんですね☻うちは楽しくないと暗い顔で言って帰ってきます😿

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

息子が2年前そうだったのですが、
幼稚園バックや制服を見るだけで嫌がったので、バックは家では隠しておいて、幼稚園に着いてから車の中で着替えてました!幼稚園からはサボり癖がつくから、パジャマでも連れて来てくださいって言われてました😅
「ままと一緒にいたい」と泣かれても、「ままもだよ」って同情するんじゃなくて、幼稚園のほうがもっと楽しいことがあるよ!」「ままも幼稚園いきたいなー!いいなー!」ってプラスの声かけしてました😉(嫌なものは嫌なので意味ないですが、、、笑)
同級生の女の子が年中になってから担任の先生と合わなくて行きしぶりしてて、バス通園なのに、ままが毎朝車で大泣きの娘さんをパジャマのまま連れて来てました。。入園児に限ったことじゃないので、うちのこだけ、、って心配しすぎないでください🙂

• sw

sw

うちも服が見えると悲しそうな顔します😣
    幼稚園の先生に相談してもいいんですかね、いつもバタバタで忙しそうで話す時間がなくて💦

確かに、楽しい方に持っていくのが大切ですよね。声かけ気をつけてみます☺️

大泣きしているのがうちの子だけなのでそれもメンタルがやられるのですがなんとか頑張ります😿

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ様子見でもいいかなと思います。
    泣きすぎて保育にならない、泣きすぎてることで他の子の保育の支障になる。というような究極のことになれば先生から話されると思います🙂‍↕️向こうもプロなので今は先生にお任せしてもいいと思います🥰

うちも下の子のが8日に入園式して今は慣らし保育中なのですが、親がその間体育館でガイダンスしてると、1時間ずーっとないてる子がいました😅🥲かと思ったら今度は帰りたくないと泣き叫ぶ子もいて、先生3人がかりで靴を履かせていたり、、

ちなみに11月の1日入園の時は娘が行きたくないとギャン泣きで、とりあえず車に詰め込んで幼稚園まで運びました😅

• 12時間前
  • sw

sw

そうですよね💦
    登園中に泣いてる子を見なかったのでうちの子だけかな?と思って不安になってましたがきっと泣いてる子たくさんいますよね😢

車に詰め込むのがたいへんですよねー😂
    色々と教えてくださりありがとうございます😭

• 7時間前