ちょっと、愚痴らせてください。批判はやめて頂けたらと思います。ここ…
ちょっと、愚痴らせてください。
批判はやめて頂けたらと思います。
ここに吐き出すことで、自分の気持ちも整理したいです。
今日、スーパーの駐車場に車を停めて降りようとしたらスライドドアが途中で開かなくなりました。
何度やってもピーピーピーと鳴り…。
『うわぁ…壊しちゃったかも』と思って、旦那も不機嫌になりため息疲れ、『あーこわれた』とキレられ…。
旦那が確認するため車を降りてドアをバンッッと閉め、ずっとため息つかれて。
外で確認したら、スーパーに行く前に寄ったガソリンスタンドで旦那が給油口をきちんと閉めてなかったのが原因でした。
壊れたんじゃなかった、ほっとしたーと思ったら、『自分のせいじゃなくて嬉しそうやね』ってイヤミったらしく言われて。『そりゃそうだよ!壊れてなかったからよかったじゃん!』って言ったらガンつけられつ、舌打ちされて。
『はぁ?!!』じゃないですか?!
なんでキレてんの?!って感じじゃないですか?!
まずは人のせいにしてごめんねじゃないの?!って思いませんか?!
帰り道もめっちゃスピード出して。
子ども乗ってるのにですよ?!
今日は義実家に泊まりにくる予定で、義実家に着いたら『ごめん』ってキレながら言われて。
そっちも謝ってって言われて。
はぁ?ですよ。
でも変な雰囲気になりたくないので口先だけで謝りましたけど。
私、悪いんですかね?!
もうほんと、喋りたない!!!
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月)
コメント

みー
え、なんっにも悪くないと思います!!
旦那さんも壊れてなくて良かったー!
ってなんで言えなかったんですかね😢

はじめてのママリ🔰
ええー、小さっ。旦那さまの器小さいなぁ。うちの旦那のようです😇
嬉しそうに笑ってる=お前のせいじゃんって自分のことをバカにして笑ってるって思ってる。
それって旦那が周りにそういう風に接してるから、周りもそう思ってるはずっていう思考回路ですよね。
他人のせい=過剰に責める
自分のせい=過剰に責められる
しかも笑ってる=バカにしてる
って気持ちなんだと。
旦那の思考回路が迷惑すぎるので、その歪んだ思考回路やめろ!
-
はじめてのママリ
旦那は私のせいだと責めてたのに、いざ確認すると自分のせいだった。
私は壊れてなくて安心した。
『ごめん!給油口閉め忘れてた!』
『おーそうだったのか!壊れてなくてよかったー』で終わるはずじゃないですか?!
これでよくないですか?!
『自分のせいじゃなくて嬉しそうやね』ってなんなん?!
当たり前じゃボケ!
けど私はあんたと違って別にあんたを責めるつもりはない!ただ、1分前まで『あー壊した。はぁ…どうすんの?』みたいな態度をとったことを謝れ!って感じです。
で、なんで私が謝らないとなの?って感じです。
はぁ…もうほんと。
あの舌打ちとガンつけ。
自分の弱さ丸出しですよ。
いっとき喋りません!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪いのが全部旦那すぎて驚きますね😇ひとりでなにをずっと怒り散らしてんのか。こちらの謝るべきポイントがないというか、むしろ謝られる側なんですが?という感じ。
弱い犬ほどよく吠える🐶ですね。- 4時間前
-
はじめてのママリ
ですよね。
たぶん、責めてた自分をどう処理していいかわからなくて責任転嫁したんでしょうね…
ほんと、小さい男。
こんな人を父にもった子ども達がかわいそすぎです。- 3時間前
はじめてのママリ
ですよね!
共感していただけてよかったです!
1分前まで私のせいだと思ってキレてた自分が、自分が給油口閉め忘れてたせいだとわかった途端、立場か逆転、私から責められる前に攻撃しようと思ったのが見え見えです。
自分は悪くないって思いたいのか、私の態度を責めて責任回避しようとしたんでしょうね。
閉め忘れた自分よりも、私のほっとした態度の方が悪いという、全く別物の話題?にすり替えられた感じです。
↑なんか、この説明もわけわからないですが、とりあえず、私は悪くない!ですよね!