もういっそ単身赴任の方が良かったりするんでしょうか。「亭主元気で留…
もういっそ単身赴任の方が良かったりするんでしょうか。
「亭主元気で留守がいい」って言葉考えた人も日々こんな気持ちだったのかな...やってられんよな...と最近よく思います😂
経済的にはもちろん助かってるし日々感謝してるけど、同じ空間に居られると気が張るしイラッとする場面が増える😇
夫が一緒の方が家事育児の物理的な負担は少ないはずなのに...おかしいな...
これは私の夫がですが、「それはもう人としてどうなの?」って思うようなことも多くて。
私が管理役にならざるを得ないのが疲れます。
当の本人は「こんなに頑張ってるのに」「いちいち細かいことうるさい」「こんなに制限するのはあんまりだ」「普通の家はこんなことしない」って自分のことばかり。
なんていうか幼稚だと感じます。
とりあえず解決のために日々試行錯誤しつつ、今は成長期だと思ってやり過ごしてますが😇
話が逸れましたが、旦那さんが単身赴任してこれが良かったよーとか、これは大変だよーみたいなお話が聞きたいです🙇♀️
単身赴任じゃなくても、似たような旦那さんをお持ちの方のエピソード聞きたいです!
- Nori(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

りる
旦那が単身赴任です。断然、楽です!居たときも平日は帰りが遅かったので、大して変わらないはずなんですが、私がお世話しないといけない人が一人減ったという感じです。うちは毎週末帰ってきてくれるので、週末のお出かけとかは単身赴任前と変わりないので、それもよかったところです。
とりあえず、ケンカは減りますよ!

mama
今年の春から夫が単身赴任してます😊
子供達と3人で暮らしてますが、平和ですよー!笑
ご飯は子供と私が食べる分しか作らなくていいので少しの量で足りるし、食費もだいぶ少なくなりました!
洗濯物の量も少ないし、食器の洗い物も少ない、子供達が寝た後は完全に私の自由時間!
とてもラクです!笑
一緒に暮らしていた時も、ほぼほぼワンオペだったので家事育児の負担は単身赴任になってもあまり変わらないです😊
いるのに何もしてくれずにイライラさせられるより、かなりマシです!笑
うちは男の子兄弟なので、私の言うことをあまり聞かずにイヤイヤしてばかり、パパがいてくれる方が子供達がちゃんと言うことを聞いてくれて良い子になるので、パパにいて欲しいなぁーって思う瞬間もたまにありますが💦
-
Nori
今年からなんですね!
確かに...そう考えると負担が減る部分も多いですね笑
いるのにしてくれないのはそりゃイライラします😭
デメリットもあるけど、メリットが大き過ぎるって感じですかね。
あの、単身赴任中は旦那さんお小遣いとかですか?
単身赴任中の旦那さんの使うお金って皆さんどうしてるのかなと思って💦- 9分前

はじめてのママリ🔰
うちは半別居生活していますが、本当に楽です!!
毎日一緒なんてもう絶対嫌って思ってます。
ただ、力仕事が必要な時とかはいてくれたらなぁって思う時があります!
はい、わがままです。笑
Nori
やっぱり楽ですか!😂
毎週末帰ってこれるんですね!お出かけ大人2人居たら助かるし、子どもにもいいですね。
単身赴任中、旦那さんの使うお金とかってどうしてますか?
今は私が管理してるんですけど、単身赴任中は皆さんどうしてるのかなと思って🙇♀️💦