旦那の弟が成人を迎え、家族全員に向けた手紙を書いたとのことで、皆で…
旦那の弟が成人を迎え、家族全員に向けた手紙を書いたとのことで、皆で順番に読んでて、今日うちへ回ってきた。
私も読ませてもらったんだけど、私が1番号泣するという…😅
どう育ったらこんな素敵な子に育つの…🥹とよくよく考えてみた。
旦那に対しても「どう育ったらこんなふうに育つの?!(いい意味で!)」って度々生活の中で思うんだけど、(特に)義母がすごーく、素直な人なんだよなぁ。
私に対しても自分の娘と同じようにすっごく素直に愛をぶつけてくれる😂
小っ恥ずかしくなるくらい。
手紙を読んで改めて、こんな素敵な家族がいる旦那と家族になれて良かったなぁと思ったし、私も息子からこんな風に思ってもらえるような親にならないとな、と思った😌
義弟の両親への言葉は、今の私にも凄く響いた。
子育てが始まったばかりで、これからも大変なことは沢山あるんだろうけど、今息子を想って頑張ってるのも、愛も、私が素直に伝えればちゃんと息子にも伝わるんだなぁと思うと、大変だなぁと思う時もあるけどこれが幸せだなと、改めて思えた。
私自身、「なんでできなかったの」「こうすれば良かった」「こんなんじゃまだまだダメだ」「こうしなきゃ、こうでなきゃ」と自分対して凄く思ってきたし、他人にもそう思って生きてきたから凄くしんどかったけど、
旦那と出会ってから、義家族と一緒にどこか行ったり何かしたりすればするほど、自分を許せるようになった。
義実家は本当に理想の家族で、憧れ。
旦那と息子と、こういう家族になっていきたいなと、改めて思った😊
素敵なお手紙を読ませてくれてありがとう☺️
- たこ焼きGirl(・◎・)ジュー(生後2ヶ月)

ママママリ
そんな風に思える
あなたもとっても素敵です💓
近くにいる人ほど、感謝や愛をちゃんと言葉にして伝えるのって大事ですよね!🥺
コメント