※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

妹が子どもに化粧道具を触られたことに怒り、無視を続けています。どう対処すれば良いでしょうか。

いいねください!意見も大歓迎です!

夫が海外へ単身赴任な為、私と子どもは実家に住んでいます
実家暮らしの妹(24)は昔から友達よりも1人で出かけるのが好きなタイプで、恋愛や将来の自分の子どもなど全く興味がありません

妹は出かけている時部屋のドアを開けっぱなしにしている為、目を話した隙に私の子どもが妹の部屋に入り化粧道具などを触ってしまい妹がブチギレました。

子どもが化粧道具を触ったことは悪いと思ってる、でも家事をしている時はどうしても子どもをずっと見ていることは難しいから部屋に入らないようドアを閉めて出かけて欲しい
と伝えたのですが、

どうして部屋のドアを閉めないといけないのか、お前(私)がずっと子どもを見て部屋に入る前に止めれば良いだろ 
と言われました。

それを聞いていた母が
育児は大変だしこの年頃の子は大人じゃないんだからダメはある程度しか通じない、⚪︎⚪︎(妹)も(私)が作ったご飯食べて洗濯物も干してもらってるんだしまた化粧道具触られたら嫌でしょ?ドア閉めたら?
と優しく伝えてくれたのですが、妹は納得がいかないようで1週間無視で口を利かず、ご飯も食べず私と母が寝たら家に帰るみたいな生活を続けています。
正直24の社会人でこれは痛いなーと思うレベルです。

どうしたら良いのでしょうか...,

コメント

はじめてのママり🔰

私がズレている    

はじめてのママり🔰

妹がズレている    

さき

うーん🧐難しいですね、本来であれば単身赴任ではなく別の世帯で暮らしていれば起こり得ない事と考えるとよっぽど大切にしている化粧品を触られるのが嫌だったのかなと思います。子どもが好きなタイプなら許せるかもしれませんが独身で子ども好きとかではない限りはそうなってしまうのかもしれません。最早一緒に暮らしてる事自体がストレスの可能性もあるのでそれを受け入れてくれている限りは妹さんが出掛けたの気付いたら自ら閉めに行くとかいう対策をするしかないかなと思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます!
    妹が出かけたタイミングで、私が一度だけドアを閉めたら帰ってきた妹に

汚い手でドアノブ触って勝手に閉めるな
    (家のドアノブはみんな(家族)触って汚いと思っており、母に注意されても行気悪いですが妹だけは基本足で開け閉めしてます)
    とブチギレられました😓

• 7時間前
  • さき

さき

なるほど…それは困りますね😣
    ただ、自分の家なのに子供のために自分だけが譲歩しないといけないと思うと納得がいかないのかもしれませんね😣実家暮らして独身の有り難みは出て行って自立して経験しないと分からないですからね😂
    どうしても育児は経験してないと大変さは分からないですから😅
    こちらが大人になって下手に出るしかないですね😑海外に単身とはいえ実家に住まわせてもらってる事の感謝と申し訳ないけど、今の時期色々なことが興味あって止めること出来ない時あるからドアを閉めてもらえると助かるんだけどお願い出来ませんかみたいな😅

• 6時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やはりこっちが下手に出るしかないですよね😭
    今日も一度話し合いをしようと声をかけたのですが、ケータイ触りながらフル無視され...明日もう一度声かけてみようと思います🥹

• 6時間前
  • さき

さき

アダルトチルドレンみたいな雰囲気があるので諭すように大人な対応するしかなさそうですね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どちらもズレてるとは思わないです!
少し妹さんが大人気ないかなとは思うけど、もし子どもが嫌いだったり、もし姉妹仲が悪いとかならそういう気持ちになるのも分かります😵💦
妹さんからしたら自分の家でもあるので、そこで気を使うのは、なんで私がって感じなのかなと思いました🤔
でもドアくらい閉めてよとは思いますね😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

妹とは2人きりで旅行に行けるぐらいなので仲は良い方だと思います!😭

確かに...妹にとっても自分の家ですもんね😓
    そうなんです!ドア閉めるなんて簡単じゃん?!って正直思ってしまいます🫢

妹は県外の大学に進学し一人暮らしをして、卒業後こっちに帰ってきてからこだわり?が強くなった気がします...
    洗濯物はここに置くな、干すな、汚い手で触るなが 基本ベースです💧

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うわーーーお
いくつになっても、自分中心な人っていますよね…
少し違いますが、私の姉も実家暮らしで母にご飯作ってもらって文句ばかりです。

今回に関しては、それなら子供をずっと見ることは出来ないから自分の分は自分で作ってねって感じです…
妹さんはもう子供では無いので、してほしくないことがあるなら自衛して欲しいです。
ドアぐらい閉めろ🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お姉さんと全く同じで文句ダラダラです😮‍💨

確かに...その言葉伝えてみます!

24の大人で社会人3年目なんだからもう自衛して欲しいしある程度融通きかせてよ😶‍🌫️とモヤモヤしてしまいます...

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも大抵そういう人って結婚もできないし、子供部屋おばさんになりますよ…
    自分の事しか頭にないので、1人が寂しくなる頃にはもう手遅れです。
    モヤモヤする気持ち分かります……
    こればっかりは妹さん自信が改善してもらわないと難しいですよね〜

• 6時間前