離婚後、元夫の家族との関係が希薄で、特にお義父さんとの連絡が途絶えています。元夫が連絡を絶っているため、離婚を伝えるべきか悩んでいます。どう思いますか。
長くなり文章等ごちゃごちゃかもですが 是非見て意見頂きたいです🙇
1月に離婚をしました(元夫の不倫が原因です)
不倫だった為当時はお義父さん私の家族と色々話し合いをして再構築を頑張るとの事で一時別居状態でした。ですがやはり無理になり離婚を決意しました。
元夫はその間も女と一緒に居り今も多分一緒に住んでます。
弁護士を挟んだ為離婚届等も弁護士から元夫に郵送して貰って元夫が提出しました。
元夫は自分のお父さんと今全く連絡をとっておりません
(LINEもブロック.着信拒否)
そのため離婚した事を知らないと思います。
私は正直お義父さんが苦手です。この事があってから私に任せて下さい絶対元に戻れますなど言ったかと思えば何かをきっかけに『あなたは不倫女と元夫を会わせたいの?会わせたくないの?』とキレて電話かけてきました。その電話以降お義父さんから連絡が全くありません。
第二子妊娠中での不倫出産後すぐの離婚等でした。
第二子が生まれた事も流石に知ってるはずですが
産まれたんだね等の連絡もなし。
みてねのアプリも入っていますがそれももうこの事があってから全く見てません。
なんか本当に1人で出産して元夫も産まれた事なんか無視お義父さんからも何もない。悔しくて悲しくて最低な親子だなと改めて思いました。
この場合私からラインで離婚した事伝えていいと思いますか??
元夫は縁切る覚悟でいる為元夫からは報告絶対しないと思います。
- na(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

ぞう
お義父さんとは、元旦那さんのお父さんのことですよね??
他人だから、連絡しなくて良いと思います。
『最低な親子だと改めて思いました』と書かれているので、関わらない方が良いのではないのかなっと思いました。
na
そうです。元夫のお父さんのことです!
やっぱりもう他人だからいいですよね😢関わりたくもないし、、、
ぞう
関わりたくないなら、連絡は一切しなくて、ブロックして、存在自体を忘れた方が良いと思います。
不倫、離婚、出産に色々大変でお辛いと思いますが、2人のお子様とnaさまが、快適に過ごせますように。。。
na
そこまでしていいですよね😢
ありがとうございます😭
子供達を幸せにできる様に3人で頑張ります🥺