義母が娘を車に乗せたがることに困っています。短距離なら許可しますが、長時間は心配です。旦那にはそのことを伝えました。
義母が、やたらと自分たちの車に娘を乗せたがる。。
ちゃんとシートは付けてるけど。
旦那も、色々買ってくれたりしてるし、たまにしか(月1では会ってる。)会えないんだから、車乗せるくらいよくない?って考え。
1回ちょっとの距離で乗せたら、毎回のように乗せるようになって、正直すごくやだ。
娘は乗りたい?と聞かれたら、イエスマンだし。
旦那に、トイレのこともあるし、(オムツ外れたばかり)着替えとか必要なもの諸々持ってるのはこっちだし、ちょっとの距離ならいいけど、1時間くらいずっと離れるのはさすがに心配だから、その感覚だから私は。って伝えて、それはわかってもらった。
私の母や姉の車に乗りたがって乗った時も、10分前後の距離だったからOKしただけであって、長時間なら乗せないし。
30分以上かかるところで乗せようとしたら、きっぱり断ろ。
さすがに長時間車別で離れるのは、トイレのことあるし、心配なるので。ってハッキリ伝えよ。
まじめんどくせぇ
- ままり(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

ゆうか
トイレの心配がなかったとしても別の理由見つけて嫌がりますわたしは。
なんだろうなんか可愛がり方ずれてませんかね😅
ままり
私もそれです。トイレの心配はつけたしです。普通に無理😭
ズレすぎですよね。
でも、私は仕事の関係で実母に保育園の送迎とかお願いしてたりするので、義母たちの車はダメって旦那に強く言えず、、。
モヤモヤです😶🌫️