※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈
お仕事

悪阻が再発し、8月の仕事復帰が不安です。旦那は在宅で家事を手伝っていますが、仕事を休むのが難しい状況です。このまま休職を続けても良いでしょうか。

悪阻で1ヶ月休職してて8月から仕事復帰しようと考えていました。11週辺りから悪阻がぶり返していて復帰できるか分からずずっと悩んでいます。旦那さんは在宅なので家のことはほとんどしてくれて、仕事復帰は難しいと思うよと心配してくれています。仕事柄中々休みにくいので(🏥)、どうしたらいいかわかりません。このまま休職してもいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今休職して4ヶ月目に突入しそうです。
結構立ちっぱなしとかも多いのであればまとめて休んじゃった方がいいかと思います。
休んじゃうと気分が滅入ったり落ち込んじゃったりするかと思いますが、赤ちゃんのため!と思って思い切るのもいいと思います!

• 🦈

🦈

そうですよね、赤ちゃんのため!って思って休もうかなって思います😌

• 18時間前