義母が近くに住んでいる方、関係性は良好ですか?まだ先ですが育休明けに…
義母が近くに住んでいる方、関係性は良好ですか?
まだ先ですが育休明けに伴ってお義母さん近くに住んでもらったら?と旦那から提案されました。
現在、3人目育休中で旦那は仕事の所属が変わり帰ってくるのが遅くなりました。そのため、仕事復帰後は仕事、家事、育児が全て自分にのしかかってきます。仕事もパートですが激務で残業当たり前です。
義母が近所に住めば子守りとか習い事の送迎してもらえるよ、義母の仕事はこっちで時短でしてもらえばいいと旦那に言われました。
一見いい話に思えたのですが、義母が時短で仕事をすることで義母の収入は少なくなる→こっちが義母の家賃や生活費を負担しなければいけないとなります。我が家もそこまでゆとりはありません。それなら私が時短で働きながら家事育児に重点をおいたほうがいいんじゃないかと思いました。
ちなみに新婚時代に完全同居をしてトラブって2年で解消しています。それでもいてもらったほうが助かりますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
んーなんかなんの旨味もない話に思えます😂私なら却下ですね🫥
ちなみに義母近所ですが関係は良好です!!
ママリ
新婚時の同居も甘い話に釣られて一緒に住みましたが、結局文句言われて終わりました。
私が仕事で働きまくって義母にお金を出しながら子ども託すなら自分でみたほうがいいのかなと思いました🫠