離婚を考える女性が体調不良の中、家族との関係に悩んでいます。旦那の無関心に失望し、離婚のタイミングや経済的な不安も抱えています。
離婚しようと思った瞬間…
何回か思った事はあるんですが、今日はあっ無理かもと冷静に思えました。
夕方から謎の腹痛に襲われ迷走神経反射みたいな状態になりダウンしていました。
夜に旦那が帰ってきて(その時は普通な態度)
ご飯用意をしなきゃと気持ち悪さや痛みに波があったのでちょっと楽な時にご飯を作りました。
作り終わってお茶碗にご飯をよそうときに目眩がしてこれはダメかもと思い少しの間しゃがんでいました。
(その間、旦那はダイニングに座ってテレビ鑑賞)
息子が気付き(こいつも大丈夫とか言わない)ご飯やお汁をよそってダイニングテーブルに運んでくれました。
旦那と子供達はご飯を食べ始め
私はソファに横になっていたらご飯中のチビたち(2歳7歳)をほかって自分もご飯終わったからかソファに来て態度で機嫌が悪いのがわかりました。
私が「機嫌悪いの?」と聞くと「うん」
「なんで?」「なんでやろね」
「私が体調悪くなると機嫌悪くなるよね?」「うん」
「心配とかないの?」「毎週毎週なんかしら体調悪いやん」
酷い偏頭痛持ちなので気圧や寝不足(2歳児の夜泣き)でたしかに偏頭痛になってるけど毎週ではない
「体調悪くなる私が悪いの?」「うん」
「私が病気になったら毎日機嫌悪いの?」「うん」
あっ無理だと思いました。老後一緒にいれる自信がなくなりました。
前から私が体調悪くなると機嫌が悪くなり何もしなくなります。
だから今日もお腹痛い波の間に子供たちをお風呂に入れ歯磨きをしてさっきやっと寝かしつけました。
旦那はソファでそのまま寝てます。
離婚したい…でも長男が高3…進路に悩んでるとこ
(自宅から通える大学志望)金銭的に一人暮らしはキツい
離婚したら実家に帰りたい
(うちから高速3時間半かかるとこ)
離婚のタイミングって難しいですよね…
私は専業主婦なのでお金を貯める期間もほしい…
長々とすみません…
これ打ちながらも情けなくて涙が出ます
こんな人を選んだの間違いだったな
- はじめてのママリ
コメント

りこら
同じくこんな人を選んでしまったことに自業自得だなーと思いつつ人生一後悔してます😃
そして3人目妊娠😇作った時はいいと思ってたけどやっぱこの人ダメだと思い今は隠れて貯金しながら来年の4月まで辛抱中です🥲

はじめてのママリ🔰
先輩ままさんなので私と状況が違うかもしれませんが…
私も腹痛で迷走神経反射、よくなります。私は意識飛んで倒れるタイプです。どうしようもできないし、厄介ですよね。
私は離婚しました。専業主婦だったので無職の状態でです…。
子供が2ヶ月で同居し始め、その月に腹痛の迷走神経反射を起こしたのですが、仕事帰りの夫に子どもを預けたら(トイレに篭る為)、「そんなに辛いなら実家帰れば?」と言われ、こんな一回のことで責められ、安心して子供預けることもできないんだ。いる意味ないなーと思って実家に帰りその後色々ありましたが離婚しました。
体調悪くなるのは誰でもあるのになんなんでしょうね。
元夫も同じようなこと言ってました。
あくまで私の元夫のことを言いますが、このような人は家庭を持ってはいけないと思いました。自分が一番なんですよね。察しろの雰囲気もイライラしちゃってました。
本当にご無理なさらないでくださいね。
お子様の進路も応援してます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
安心して預けれない気持ちわかります…前に旅行先で腹痛になりホテルのトイレに1時間はこもったりして当時1歳の下の子を見てもらっていてんですが、トイレから出てベットに横になったらすぐ子供を連れてきて無言で私の横に置きタバコを吸いに行きました。
その時も体調が悪い私が悪いから機嫌悪いのだと
車に薬があると言ったのに取ってきてはくれず…母が(車が少し距離があったので)ホテル横の薬局で薬を買ってきてくれました。そん時もドン引きでした。
私だって好きで体調悪いわけじゃないのに…
ほんと結婚向いてない!1人で生きてけよって殴りたくなりました。- 3時間前

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
はじめまして、
辛いですね……。体調悪くて機嫌悪くなる旦那私なら離婚する……。
ですが、不貞行為とかじゃないのでタイミングも慰謝料も難しいですね。
正直、そういう方だと、
「そっちの都合の離婚だから」って養育費もあまりあてに出来なさそうです。
体調不良が続くのも「また旦那の機嫌悪くなるんだろうな」って、主さんが心のどこかで分かっているからなのかなとも思ったり。
私も偏頭痛持ちでPMSも酷いので、ひと月のうち体調いい日なんて数日です。
頭痛のしんどさは無い人には分からないのでしょうね……。
強いて言うならそういう態度、他にも嫌だったことを書き記すか録音して「モラハラ」として離婚するしか無いのかなぁと思います。ただそうなると精神的にも楽ではないかなぁ。。
-
はじめてのママリ
離婚をしたら慰謝料は払わないと前から言っています(まぢでクズ)
子供にも会わせないしいいの?と聞いてもいいよと
偏頭痛って辛いですよね…気圧とかストレス、生理前も吐くほど痛くなります。生理痛も腹痛ではなく頭痛…
旦那はインフルでも熱が38度超えでも薬飲んで仕事に行く人なので(職人なんで会社とかではないです)寝込む人や動けない人を見てもなんとも思わないんだろうなと思います…
きっと分かり合えないんだろうなと日々思ってます- 3時間前
はじめてのママリ
ほんと自業自得です…自分が選んだから仕方ない…
わかります。いい時もあるけどやっぱりダメだと何回か思います😅
後一年の辛抱は長いですよね…お子さんも小さいし貯金頑張って下さい‼️