2歳の息子がトイレトレーニング中ですが、特にうんちの時に扉を閉めて見られたくない様子です。見ていない間のイタズラやお尻の状態が心配で、扉を開けたまま用を足してもらう方法はないでしょうか。
2歳の息子、トイトレを始めたばかりなのですがおしっこもうんちも上手にできています!
それは嬉しいのですが、見られたくないのか「ママ、あっち行って!」と言って扉を閉められてしまいます。(特にうんちの時)
オムツでうんちしてた時から、隠れたりママバイバーイとどこかに行ったりしていたので、見られたくないんだと思いますが。
見てない間にうんちついたお尻触ってないかなど心配なので見ていたいのですが、仕方ないですかね😅?
また、その見てない間に水を何度も流そうとしたりイタズラもします。とりあえずウォシュレットの電源は切ったのですが、水を流すレバーはどうしようもなく…
イタズラされず、また扉開けたまま用を足してくれる方法はないですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)

ママリ
お尻触るかも…についてはある程度は信頼するしかないかな〜と…
息子も初めてトイレでうんちできた頃から「ママ、かくれて」って言われます😂
そして息子もイタズラしたこともあります。
お水いっぱい流すのは悪いこと、するからあっちいけないんだよー、しないなら一人でしていいよ…といった事を何度か伝えました🤔

はじめてのママリ🔰
うちもうんちは気張ってるところ見られたくないみたいで目瞑って〜って言われるので手で顔を隠して隙間から見てます笑
ここで目隠して見ないようにするねーとかでもダメですか?😂
コメント