ガッツリママ友が出産した際に、何をお渡しすれば良いか悩んでいます。仲良くなってから1年ほどなので、現金は重いかもしれないと考えています。ケーキを持参する予定です。
ガッツリママ友(私の友達でお互いママになってからも友達!ではなく、子どもの幼稚園など子どもを介して仲良くなったママさん)
が出産されたのですが、みなさんはなにお渡ししますか??
ちなみに、そのママ友と仲良くなった時には、私は2人目出産後だったのでお祝いとか今までいただいたことないです!
2人でランチや、子どもたちとみんなで遊んだりしたりする仲です!
現金にしようかな〜と思いましたが仲良くなってから1年くらいなので重いかな〜っても思います😭
一応お宅にお邪魔するのでケーキも買っていこうかなて思います!
- ちーちゃん(2歳9ヶ月)
コメント

なお
私も仲良くなって1年くらいで2人でランチする仲になったママ友から出産祝い頂いた事があります!!
主さんとは逆の立場で、ママ友はもう2人目出産された後に出会い、私が出産という立場でした!
無添加のスープセットを頂いて凄く嬉しかったのと助かりました!!
常温で保存できてチンして直ぐ食べれるので産後自分のために料理作る気力ない時にありがたかったです☺️

はじめてのママリ🔰
スープと似ていますが、私も無印良品のカレーセットもらってとても嬉しかったです!
すぐ食べられて、気を遣うものでもないというそのお気遣いがとてもありがたかったです。。
-
ちーちゃん
ありがとうございます!
無印ってセンスいい〜て思っちゃいます😍
しかも上の子のお昼ご飯とかにも良さそうですね🥹
カレーとスープセットのお祝いにします!!- 5時間前
ちーちゃん
コメントありがとうございます!!
わーーー!わたしもスープセットいいかなって思ってました😳
やっぱりいいですよね!!!
なお
貰った側ですがスープセットおすすめです!!
おがずにもなるようなものとか色んな種類のスープがあってセンス良ーってなりました🥺🌸
常温保存というのも気がきいてるなと思いました🥰