※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

義実家とのお出かけについて気になることがあります。ディズニーに行きたいと言われたが、実際には疲れるからと断られました。旅行の話題も出ず、どう思えば良いでしょうか。

義実家とお出かけしますか??

家から車で1時間ほどです。

旅行行きたいなー,ディズニーいいなーとはいわれたので
ディズニー、一緒に行きますか?というと疲れるから断られて??となりした。

その気はないけど言ってただけですかね?

旅行に関しても旅行の本は買ってあったけど特にその話題は出ることは義実家に行ってもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

気を使ったんですかね?
行きたいのは本当だけど義父母が行く人によっては本当に楽しめないから、みたいな😥?

うちの義実家なら即座にスケジュール組んで勝手にしおり作ってしまいます💦
なので羨ましいです(笑)

• ママリ

ママリ

もう何十年も行ってないのでチケットの買い方もわからないとは言ってました。

確かに.私がいると気を使うのもあるかもですね。

結構お出かけされるんですか?

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

一緒に行くのではなく、ただ、旅行をプレゼントしてほしいのが本音とか😅?
自分達だけでゆっくり行きたいな~って意味かなと笑

• ママリ

ママリ

あ、ちなみに義母さんはいなくて近場に出かけるとなっても義父と,いつも義兄が一緒に来る感じです😂

なので義父母でとかはないです。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

あと,息子と旅行お出かけしたいは頻繁に言ってるのですかもしかしたら私がいると気を使うからとなってる可能性はとなってきました、、、

• 4月13日