※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険入ってる方どこの保険会社にしてますか?決め手とかありましたか?👏

自動車保険入ってる方
どこの保険会社にしてますか?

決め手とかありましたか?👏

コメント

ままり

損保ジャパンから東京海上に変更しました。

旦那が事故したとき、当て逃げで相手が逃げたのですが、損保ジャパンの担当が新人で出さなくていいもの相手に出してこちらが不利になってしまい、過失割合がこちら6:相手4で当て逃げされたのこっちなのに相手のが低くなりました😂

その時の相手の保険会社が東京海上だったので、即変更しました😇

はじめてのママリ🔰

東京海上です!
友達の紹介で入りました!

はじめてのママリ🔰

ソニー損保、SBI損保、イーデザイン損保に加入していたことがあります。
現在はイーデザイン損保を継続としています。

ネット型自動車保険が初めてだった時はソニー損保にしました。
決め手は料金よりも丁寧さ重視にしました。その際に事故に遭いましたが事故対応もスムーズでした。

それ以降はネット型自動車保険に慣れてきたので安さ重視で選ぶようにしていて、SBI損保やイーデザイン損保などその時々で一番安い保険会社を選択しています。

ママリ

東京海上日動で入ってます。
最初に車を持ったとき、私の母が加入してたのが東京海上日動でそのままそこで入って等級ももらいました。
なので最初からわりと保険料も安かったので他のところに変えようって考えもなくずっとって感じです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥺
参考にさせていただきます!