夫の行動に不満を感じており、特に家事や育児に対する無関心が問題です。男性に対する愚痴を共有したいと思っています。
夫が役に立たないなあとしみじみ思います。
お金を稼いできてくれることは有難いです。
性格も温厚で、子煩悩です。
ただ、人の話を聞いていない。
例えば小さなことですが、
・ゴミ箱にしっかりビニール袋の縁をかけない
・空のペットボトルを分別せず置きっぱなしにする
・娘が寝た後、深夜はゲームばかり
・食器は洗うが拭いて戻さない
・流しの周辺をびしょびしょのままにする
・娘のことは基本全部私任せ(幼稚園の書類、行事の準備、連絡帳など)
・料理ができない(指導すれば作れなくはないが、作る気がない。やる気もない。お惣菜ですます)
・朝に弱く、隙あらば寝る
・いつも自分から申告する帰宅時間に間に合わない
注意をすると謝りはしてきますが、その場限り。
どうにか私から怒られている現状を逃れたいがために適当な相槌で逃げたいことがひしひしと伝わってきます。
書き始めたら本当に枚挙に暇がありません…
世の中こんな男性ばかりじゃないと思いますが、旦那さんがこういうタイプの方いらっしゃいますか?
夫に関していうと、男って仕事でお金を稼ぐことはできても役立たずな場面が多いなあとひしひしと感じます。
ただ愚痴りたいです…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
主さんの注意をする目的を理解できていない可能性は、ありませんか??😅
ひと手間かかるもしれないですが、注意事項が目に付くようにするとか?!🤔

はじめてのママリ🔰
うわあ〜同じすぎます🤣
私の旦那も時間に間に合わない人で
少し余裕を持った設定にしてって言ってるのに毎度遅れて帰宅します。笑
流しびしょびしょも毎日言ってます。笑
何度も同じこと言うのに疲れますよね🥲これだけ言っても同じことするってなに!?って思います。
その場限りなのもほんとに分かります🤣
ごめんばかり言うくせに明日治ることはない。(早くこの怒られる時間終わればいいとしか思ってない)
最近は子供が生まれたにも関わらず仕事に逃げて中々帰ってこないです🤣それもまたうざい🤣
ママリさんの旦那さん子煩悩なの羨ましいです🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
あまりにも毎日申告する時間より遅くなるので何なの!?時間読めないの!?アホなの!?ってなってます…。ママリさんの旦那さんも流しびしょびしょ族なんですね。喜ぶところじゃないのに、同じ悩みを抱える人と話せて嬉しい自分がいます笑。ほんとわかります。何度言っても次の日リセットで右から左なの死ぬほど腹立ちますよね💢
小さい時ほど早く帰ってきて欲しいと思うので、遅くなられるとより一層イライラMAXですよね!ママリさん、出産されたばかりだと言うのに、毎日本当にお疲れ様です!子煩悩なだけでもいいものなんですかね…。でも夜もけじめなくテンション高い遊びさせて興奮させたりするので…😑
すごくイライラしてたので、コメントいただけて嬉しかったです😭ありがとうございました。- 8時間前

りんこ
ウチはお金を稼いでくるコアラだと思ってますよ😂
期待しても私のストレスが増すだけなので、お金を稼ぐコアラだと思えば
休日に昼まで寝てても
そっか、コアラだしな。で済むし、
コアラだからお金を稼ぐだけで優秀なんですよね🤭
うわー!コアラなのに会社で働いて、お給料もらってくるの!?すごっ!どんだけ優秀なコアラなの!?って事にしています😂
結婚して7年。何度も何度もストレスで禿げかけて病みかけた結果です笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
あまりにも改善されないと、自己防衛なのかこいつはもう〇〇だからな的な発想になっていきますよね…笑。コアラ🐨に笑いました。うちはコアラのように可愛く思えないので、馬とかアリクイですかね…面長なので…笑。私も結婚して7年目で一緒です!白髪めちゃ増えました👍- 9時間前

Ayu
ウチもそんなですよ😊
洗い物はやってくれますが
戻しても全然別の場所に戻すし
幼稚園や小学校の事なんて私に
丸投げなので子ども生まれてから
任せたことなど1度もないですね🤣
ご飯は料理が好きなのか色々と
作ってくれるのでたすかりますが🥹
帰宅時間もバラッバラなので私が
仕事へ行くときヒヤヒヤすることもありますwww
最初は色んなことへ対して気にして
イライラしたりしていましたが
今はもう慣れてマヒしてしまったのか
何も気にならなくなりむしろやってくれるだけ有難いと思えるようになりました✨️
時間の問題か、性格の問題かですよね😆

はじめてのママリ🔰
私も共感できて嬉しいです🤣私たちがこんなにイライラさせられてるのに彼らはダメージ0ですよね!?(説教中にいびきかき出す始末です)このイライラはママリで消化するしかないです笑
また明日もイラつくだろうけどこの会話思い出して落ち着かせてもらいます😮💨🤝🏻こちらこそありがとうございました😊
-
はじめてのママリ🔰
私もです😭ほんとに奴らは口では適当なことを言いつつもダメージゼロだと思います。寝て起きたら忘れてます笑。説教中にいびきは、一周回って怒りと同時に笑いが起きそうです笑。
日本のどこかで同じ気持ちで頑張ってる人がいるんだと私も励まされました✨ありがとうございます!ママリさんは産後間もないお体なので、くれぐれも無理なさらずお大事にしてくださいね😌- 6時間前
コメント