隣の車がハイエースとNBOXで不安です。良い人か面倒な人か教えてください。
隣の人の車が、ハイエース(ゾロ目ナンバー)NBOXの明らか治安悪めなん感じで不安です、、
家購入を考えてて、決める前はNBOXしか停まってなかったので気にしてなかったので、いろいろ話進めてたんですけど
今日、そこにゾロ目ナンバーのハイエースが停まってて
「え、ゾロ目ハイエース、NBOXの2台持ちとかめちゃくちゃDQNの組み合わせ、、せっかくそういう系の土地避けたのに、、」
と不安な気持ちになってます。
この組み合わせで車持ってる方いたら本当にごめんなさいなんですけど、でも車屋勤めの私からするとこんな感じの方たち、クレームも多く面倒な客がほとんどなんです、、💦
隣の人、そういう雰囲気の人たちだけど全然いい人だったー、とか
逆にやっぱり面倒な感じだったよー、
などあったら教えて欲しいです。もう決めてる家でどうにもならないので心構えします、、!笑
- ままり(5歳5ヶ月)
コメント

hm
意外とそういう方のが愛想良かったりするイメージです!

はじめてのママリ🔰
隣ではないですが近所に赤髪で服装もなかなか派手な今時珍しいヤンキーが住んでますけど、思いのほかまともでしたよ😂
最寄り駅のエレベーターで一緒になった時に、こちらがベビーカーだったのもあってか、「先にどうぞ」と声を掛けてくれたり、こちらが思っていたよりも普通でした。
逆にまともそうに見えて、中身がやばい人の方がトラブル時に厄介な気がします😱
-
ままり
子どもにトラブルがないことが1番大事なので、まともな思考だったら本当に助かります、、。下手に関わるつもりもないし、まともであってくれと、、願うだけてです😂
まともそうな雰囲気で中身やばい人はもう運ですよね!引かないことを祈ります😭😭
ありがとうございます!- 4月12日

まめ大福
車ではないですが
昨年度のうちの班長さん、刺青入ってる方です
最初に集金に来た時にインターフォンで見て誰!?とびっくりして(その時はさすがに長袖でしたが)、ゴミ捨てでばったり会った時にがっつりでした笑
班内でゴミ問題が色々あった時なんかは(マナー云々ではないです)区長に掛け合って設備を新しくしてくれたり、しっかりこなしてくれて見た目じゃないんだなぁと思いましたよ☺️
他の方もおっしゃってますが、まともそうな人の変人の方がややこしい印象です
ちなみに、私の弟のセカンドカーはゾロ目のハイエースですが、キャンプと車が好きで、ナンバーは仲間内で若い頃からお揃いしてるからです!(姉からしたらまともだとは思ってます)
-
ままり
弟さんがそうなのですね、、!
車好きだからこそ、車屋には厳しい目で来る人もいるんでしょうか、、
まともな人も多いみたいだし、私の隣人さんもそうだと祈ります、、!
ありがとうございます!✨- 4月12日

89
娘の仲良しなお友達んちがまさしくその車ですw
ほんと良くしてくれてて、今では親戚のような、いとこのようなお付き合いしてます。
確かにご本人たちの見た目はいかついけれど、中身はむっちゃいい人たち💕大好きです。
-
ままり
車だけならまだしもゾロ目ナンバーは面倒なやつ、、という印象が強かったのですが、あまり関係ないんですかね、、
私の隣人さんも中身いい人たちだと嬉しいです🥹
ありがとうございます!- 4月13日
ままり
そう感じの友達はいい人たちなんですけど、客と店員になった途端嫌な感じなので、隣人ってどういうふうになるんだろう、、と、、
いい人たちのことを願います!!
ありがとうございます✨
ままり
友達は店員さんにも対応いいです!
車屋店員の私と、そういうナンバー、車種のお客さん、客と店員という立場になると愛想が悪い人たちがいる、という書き方をしたかったんですが、
語弊がある書き方になりました!笑