※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間に居酒屋でお酒を飲む両親とベビーカーの子供を見たことについて、一般的な意見や考えを伺いたいです。お子さんへの影響や周囲の反応についてどう思われますか。

昼にベビーカーの中に子供がいて、
隣で両親が居酒屋でお酒を飲むのってよくあることというか普通のことなのでしょうか?
皆さんはそういった方をどう思いますか?
または飲まれてる方はとくにお子さんへの影響などは気にされないですか?

すみません私が無知なのかもしれないのですが、
昼間に居酒屋の通りを自転車で通る用事があったので通ったのですが、
ベビーカーの中に子供がいて、
(年齢はまだ寝返りできないような小さな赤ちゃん〜幼稚園ぐらいの子?ぐらいまでさまざまでした)
(見かけたお子さんは全員起きていて、ボーッとされてる感じでした)
隣で両親が居酒屋でお酒を飲んでいるという家族を
何組か見ました

私はその光景を見たのが初めてだったので、
両親が酔っ払っても大丈夫なのかな?とか(お酒強い人たちが嗜む程度に飲んでるのかな?)
タバコの煙が当たり一面すごいけど気にされないのかな?とか
いろいろと思ったりしました🤔

誰も見てくれる人がいなかったり、いろいろな事情があったり
たまにの息抜きなのかな?とかお酒大好きな人たちからしたら至福の時間で大切な時間なのかな?とかも考えたり、、

アンチとかではなくて、初めて見た光景で驚いてしまったと言うのが正直な気持ちで、
よくあることだし周りは多いよー!や、
私も見たことないから最初見た時はびっくりした!
などなどなんでもご意見おましています!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお酒を飲まないですが両親揃って居酒屋で飲んでても問題ないかと思います!
それで影響はないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!それなら安心ですね😆✨✨
    コメントくださりありがとうございます😍

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

完ミでお酒毎日飲んでます!居酒屋は酔っ払い多いし、タバコ怖いから子供連れて行かないですけど
休日でもちょっと良いレストランやカフェにランチ行ったらシャンパンやらビールやら飲んでます😢なんだあの母親って思われてるのかなとこれ見て思いました…なんかごめんなさい。🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに1杯しか飲まないので絶対酔っ払いはしません!笑その辺はわきまえてます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お酒飲んだ後にお子さん連れて帰る時にふらついたりとかは大丈夫なのかな?と思って😳
    でもきっと飲まれてる方は、
    お酒強かったり、そんなふらつくまでは飲まないよ!というのが普通ですよねきっと🤔✨✨

• 19時間前
ママリ

私は子供いるときはあまりお酒飲まないですが、お酒飲んでる方がいてもなんとも思わないです!息抜きなのかなーって感じです笑めっちゃ酔っ払ってそうならさすがに大丈夫かとは思いますが…笑
ただ、タバコの煙は気になりますね💦私は子供いる時は絶対禁煙のお店に行きます!たまにベビーカー押しながらタバコ吸ってる人みるんですがそれはあまりいい印象ではないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー押しながらタバコ吸われてる方もいらっしゃるんですね!
    それはまだ見たことなかったです😭
    なるほど!息抜きで嗜んでる方もいるかもですね😳✨✨
    お子さんが安全なら親の息抜きも大事ですもんね☺️

• 19時間前
🐟

行きたかったけど、ベビーカー邪魔かなって思って行けなかったです💦
今は夫が休みの日は子供連れて昼間からお酒飲んでます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    多分今の季節が気温も良い感じなので外でベビーカーと一緒に飲んでる方が多いのかな?と見た時思いました☺️

• 19時間前
みー

車社会なので昼間から飲みに行ける環境になく、むしろその状況羨ましい!と思いました!
タバコは嫌ですけど、お酒は全然いいと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!お酒好きな方は飲むの楽しいですもんね☺️
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 19時間前