マンモス幼稚園の初日の送り迎えが担任以外で、連絡事項が伝わらず不安を感じています。保育園とは違う流れに戸惑い、他の園との温かさの違いも気になります。初日だけでは判断できないでしょうか。
マンモス幼稚園ですが、こんなものですか❓
教室からの送り迎えは担任の先生と違う方でした。
伝えたいのとがあったので、(お着替えポーチに靴下などを追加してもらう)メモを貼って、なおかつ
教室に連れて行ってくれた先生に伝えました💦
なのに、そのままだったし、
帰りも担任の先生に会えなかったので、園での様子を教えてもらえず、泣いて帰ってきた子に話を聞くしたできず。。
話しを聞いても二転三転するし😢
保育園じゃないので、流れ作業みたいに帰されたり、朝も連れてかれたりするもんですかね?
〇〇ちゃん、こんやことして遊んでましたよ〜とか、こんな感じのことしてましたよとか一言くらい言ってもらえると思ってました😰
もう一つの迷ったプレで何度か行った園は、半分程の園児なんですが
名前もみんな覚えてくれるみたいだし、挨拶も優しかったです🥺ザ田舎の幼稚園って感じであったかさを感じました。
初日だけでは判断できませんかね?💦
最初だからと信じたいです。
- はじめてママリ🔰(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、期待してた言葉と
間反対のこと言いますが
最初がそんなんなら
もっとひどくなる一方だと思います😅💦
幼稚園だとそういうところ多いですよね!
バス通園の子だと担任に全く会わないので
本当に園の様子が全くわからないですよね💦

はじめてのママリ🔰
元々幼稚園で、今こども園の園に子供を通わせていました。
近くだったので、バス利用はせずに直接送り迎えしてましたが、担任の先生か副担任の先生は必ず出てきてました。
田舎暮らしなので、ザ田舎のこども園(幼稚園)な感じで、ほのぼのする事が多い園です。

もな💅🏻
うちはバス通園だったので、まさにそんな感じでした。
担任の先生とは会えず、、みたいな。
個人懇談のときに園での様子を初めて知れました!
でも伝達ミスに関しては「昨日も〇〇先生に伝えたんですけど…」って私ならほかの先生か、担任の先生に名指しで指摘しますね🤣

しましま
マンモス幼稚園ですが、お迎え行って担任の先生と話したければ並んで待つことにはなりますがお話は聞けました。
お迎えの時は必ず担任が送り出し、補助の先生もついていらっしゃる感じでした。
その日何か気にかかることがあれば〇〇さん、〇〇さんはすみませんがお話がありますのでお待ち下さいと声かけがありました。
園長先生は1回で名前覚えてくれますし(驚異の記憶力)、担任以外や他学年の先生であっても子どもの名前を呼んでくれ、私と子供も結びつけて覚えてくださっている先生が多かったです。
初日でしたので何かトラブルがあったり、手が離せないようなことがあったのかもしれないですね。

たかせ
マンモスとはいかないくらいの規模の数園を経験しましたが、自分で送迎でもバスでも担任の先生と会えることは月1レベルでした🙌お話聞きたいと言えば可能なら出てきてくれたり電話してくれたりもしますが忙しいと思うのでよほどのことがなければ呼び出すようなことはしないけど連絡帳に心配事や様子が聞きたいと書いてたら対応してくれてました☺️ 初日だからこそ園の様子は教えてくれてたのでそこは教えて欲しいなって思うけどメモや伝えてもらうのは初日は結構バタついてると思うのでまだ様子見かな?と思います💦

はじめてのままり
こども園(マンモス)ですが 、流れ作業のようにどんどん次々帰されますよ🫡今日ーしました!など一言言われたりも月1・2あるかないかですし 、朝は「おはようございます 、いってまいります」と一礼して即連れていかれます 。

はじめてのママリ
息子が行ってた幼稚園も流れ作業的な感じで、送り迎えの時は他の先生でした。
1日の様子も全く分からなかったですが、担任の先生に話があると言えば話しもできますし、夕方電話をすれば丁寧に答えてくれてましたよ。

ビール
マンモス幼稚園です、全部違う先生だし流れ作業ではあります!😊
でもちゃんとこちらからアポとったり電話したりしたら担任がきちんと対応してくれるので信頼してます!

ままり
うちの幼稚園は今の時期は基本は担任が教室に連れて行ってくれる印象です
特に年少々や年少の小さいクラスの園児は担任がいる印象ではありますが親が来る時間も皆んなバラバラなのでたまたま他の園児を連れて行ってたりすると空いてる先生がしてくれたりって感じです
私はバス通園なので担任に会える事は
担任がバスに乗ってる時くらいで
たまーーに送り迎えした時に先生がいれば話すって感じでした😌
初日とか初めの頃は特に先生方もバタバタしてるのでまだそんな感じなのかもしれないですよ🤔

はじめてのママリ🔰
うちの園は少人数なので参考になりませんが、連絡帳があって全てそれでやり取りしてます。
コメント