※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんにお話聞きたいです!今月大阪で友達の結婚式があります!ホテル…

みなさんにお話聞きたいです!

今月大阪で友達の結婚式があります!

ホテルは1泊で、前泊します。
結婚式は朝イチなので終わってからホテルに荷物を取りに行って、トイレ等で着替えてから少しお土産買って夕方には帰ります!

5歳の息子と行くのですが、結婚式にキャリーは持っていけないと思うのでホテルに預かってもらう予定なのですが、カバンはパーティーバッグだと小さくて不便な気がして…

ジュートバッグを持って行こうと思ってるんですが、子供が大きいのでマナー的にあまり良くないのでしょうか?💦

県外なのでなにかあると大変だし、不安で💦

コメント

はじめてのママリ

結婚式場にキャリー持っていっていいか聞いてみては!?

私は結婚式場にキャリー持っていってそこで着替えて帰りました

• ママリ

ママリ

わ!ほんとですか?!?!
    それならそっちの方がありがたいです🥹
    結婚式場に電話してみます!!!

• 2時間前
ままり

大きめのサイズのバッグでも良いとは思いますが、ジュートバックはカジュアル過ぎるかな😓と思います💦
もう少し違う素材のバッグはありませんか?

私ならパーティーバッグとサブバッグ(少し光沢のある黒いバッグなど)で会場に行って
サブバッグはクロークに預けます😊

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    シンプルなやつならいいかなと思って、大容量がいいなと思ったんです😭

キャリー持って行けるならパーティーバッグで行けるので、式場に聞いてみます!!!

• 2時間前