コメント

sky_mama
慣らし保育で、1週間くらい(園によると思います)は午前中だけの預かりとかだと思います。その期間も有休必要ですが、それでも大丈夫なくらい有休あるならいけるのかな🤔
あとは育休明けだと保育園の入園に加点とかあると思うので、それに影響ないかとかは役所に確認しておいた方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰
1ヶ月弱くらい有給とかで繋げることができるなら可能だと思います。
3月末だととりあえず3月分は社保料を持ち出し(給与明細マイナス)になる可能性は高いです。
sky_mama
慣らし保育で、1週間くらい(園によると思います)は午前中だけの預かりとかだと思います。その期間も有休必要ですが、それでも大丈夫なくらい有休あるならいけるのかな🤔
あとは育休明けだと保育園の入園に加点とかあると思うので、それに影響ないかとかは役所に確認しておいた方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月弱くらい有給とかで繋げることができるなら可能だと思います。
3月末だととりあえず3月分は社保料を持ち出し(給与明細マイナス)になる可能性は高いです。
「お仕事」に関する質問
両親のうち片方が休みで片方が仕事の時に子どもが救急車で運ばれた時や病院で大きい病院に行くように指示があった場合、仕事をしている方の職場に電話をしてもよいのでしょうか? 1歳と2歳の子の母です。 現在2歳の子の…
銀行員です。3人子持ちのワーママです。 新卒から働いてるので社歴は長いですが、育休を取りすぎてポンコツです。窓口ではなくて営業事務です。担当あります。 ミスが許されないこと、時間が迫ってること、時短で仕事を…
育休から復職して、1ヶ月ちょっと経ちました。 2年前産休に入る前に社外の取引先の方に産休に入る挨拶をせず、担当者変更とだけ簡潔に伝えました。 私は事務職であること、産休に入ることが私事であると感じたため、伝え…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
育休復帰って3歳になったら絶対それ以上のばせないんですかね?
入園まで数日ならそのまま休んでいいよ!ってなるのかな?って思ったり🤔
まだなにも保活してないので、始める時はまず点数とか生まれ月と復帰の関係の相談からしようと思います!
ありがとうございます!