銀行員のワーママで、育休後の仕事に悩んでいます。仕事のプレッシャーや子供の急な体調不良が心配で、働くべきか迷っています。金融機関での働き方についての意見を求めています。
銀行員です。3人子持ちのワーママです。
新卒から働いてるので社歴は長いですが、育休を取りすぎてポンコツです。窓口ではなくて営業事務です。担当あります。
ミスが許されないこと、時間が迫ってること、時短で仕事を切り上げないといけないこと、子供のことで急に休まなければいけないかもしれない不安、上司が怖いことなどなど、めちゃくちゃ疲れます。せっかく子供が可愛い時期なのに仕事でうまく気持ち切り替えられません。熱出たらため息100回は出てしまいます。
6時間勤務の時短なのに平社員で手取り20あります。
でも少し残業あったり通勤時間遠くてりで7時半から18時前まで預けていて、最後の方です。
そこまでして働くべきなのか否か悩みます。
金融機関で働いてる方どうですか、辞めなくてもうまくやれてますか?辞めた方、後悔はないですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
金融で今は部署移動しましたが中小企業をあいてにしてたことがあります。
当たり前にある法の制度が使えず、社長の一声で路頭に迷う可能性もあり、何より人の良さが大手金融と違い全くありません。コロナのときも自宅にいて満額給料はでるし、いつ路頭に迷うかの不安もなく、将来の子の選択も広がります。子どもを育てながら働きたいなら私は辞めないです。

はじめてのママリ🔰
同じく子ども3人、金融でフルで働いてます。
今年31の代ですが9:30〜17:30で手取り25、ボーナス100、100くらいなので絶対に辞めれません😇
実家に大いに頼っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ボーナス200ですか!多分私はフルでも150ないとおもいますが、フルだと同じくらい手取りもらえると思います。実家近いの羨ましいです😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
月収手取り20の時短なら他にも結構あると思います。というか事務なら平均値?
ボーナスはいくらでるのでしょうか。それによりますかね、、💡
年収500万なら少し悩みますが、年収400万くらいならもっと職場が近くて在宅とか融通効くところに転職すると思います。3人もいるなら尚更在宅ないとキツくないですか?
年収下がっても在宅勤務ありで年収350万の事務とかゴロゴロある気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ボーナスは時短で年間100くらい。年収400万くらいだと思います。フル残業ありで550万くらいだと思います。
めちゃくちゃキツいし、旦那も出張多いのでパンク気味です。
もう仕事辞めたら、とりあえずパートしかする気はないんですけど、350万も貰える事務なら転職したいですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかに福利厚生もしっかりしてますし、人も9割は良い人や普通の人です!
よっぽどのことなければクビにもならないし守られてとは思います。そうですよね子供の選択肢広がるってのが大きいです😭