ママ友からのLINEの後、体操服について提案したが返信が途絶えました。何か失礼なことを言ったのか気になっています。こちらからLINEしても良いでしょうか。
既読スルー、こちらからLINEしますか?😢
先月、近所に住むママさんからLINEがありました。
下の子卒園おめでとう!と。
普段用事のある時しかLINEしてこないので、突然どうしたんだろう?て一瞬思いましたがありがとうございますー、なんて普通に返しました。
上の子も同級生で同じクラスなので、クラス替えドキドキですねーなどと話していたんですが、その中で
うちの下の子が今年から入園なんだけど、新バージョンの体操服いやだ!って言うんだよね、かといって旧タイプはバザーにも数売ってなくて💦
と言ってきて。うちは卒園したばかりで、旧タイプの体操服だったしまだあるので、
うち家にありますけどもしよかったらいります?と言いました。
え!いいの?!記念に取っとくとかない?ときたので
とっとく予定もなかったし全然いいですよ😌
ただ3年間使ったやつなのでそんな綺麗じゃないかもですが💦
と送ったらそこからLINE来なくなりました、、、
あぁなにか余計なこと言っちゃったんかなーと、、、
これ以上こちらからLINEするのもおかしいよなとおもってそのままなんですけど、失礼なことしてしまってるかなと気になってます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全然失礼じゃないです!むしろ優しいです🥺
全く気にすることないと思いますよ✨

クロミ
いるなら早く引き取ってほしいし
いらないなら処分したいので
LINEします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
確かにそれはありますね💦
なんかLINEする勇気もなくそのままにしちゃってて😢- 4月12日

はじめてのママリ🔰
旧タイプの体操服を譲ってくれないかな?と連絡したけど他から貰えた とかですかね?
ママリさんは失礼どころかむしろ優しいです、欲しかったらまた連絡してくるだろうしこちらからは特にLINE入れなくて放置でいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦その可能性もありますね💦
ほんとですか😭
なんか変なこと言ったかなーとモヤモヤ考えてしまって😢
気にせずとりあえず放置でいいですかね- 4月12日

はじめてのママリ🔰
失礼なところが見当たりません😳
むしろ綺麗じゃないですが💦って言うのは相手のことを考えた上での気遣いとしか思えませんよ😌✨
相手の方も単に返信忘れてるのか、迷ってて後で返そう〜とかかな?と思うので私ならとりあえずそのままほっておきますかね!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
失礼になってないならよかったです💦
気にしいなのでモヤモヤしちゃってましたがもう気にせずそのままにしておきます( ; ; )- 4月12日

はじめてのママリ🔰
えええ💦
全然失礼なことではないし、むしろ向こうのママさんから話題を出してきたので向こうが最後までやり取りするべきだなと思うんですが…
3年間使用した体操服なんて誰でも年季入っていますし、むしろ思い出の体操服であるので、そんな大切なものをいただける機会なのに既読無視って…
下の子に聞いているのかな?気になりますが😥
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
失礼なこと言ったかなと気にしていたのでここで質問して心軽くなりました😢
ありがとうございます
気になりますが何か理由があるのかなということでもう気にしないでおきます😭- 4月12日

はじめてのママリ🔰
同じように他の方とも連絡を取っていてそちらとももらう話が出てるとかじゃないですか。
言い方悪いですがキープ状態のような。
普段連絡取らない相手から突然連絡あるってそんなものです😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、それも可能性ありますね💦
必要なら声かけてきますよね💦
このまま放っておきます🥲
ありがとうございます- 4月12日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😢
失礼なこと言ってしまったのではとずっとモヤモヤしてて😭