※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳女の子の反抗が酷すぎて対処方法がわかりません自分の思い通りになら…

5歳女の子の反抗が酷すぎて対処方法がわかりません
自分の思い通りにならないと、し ね、出ていけ、お空に行け、お前なんか嫌い、ほぼ毎日言われます
顔も殴られます

叱っても怒っても何も効果無しです
きれてもいんでしょうか、私のことを舐めてるのでキレても泣きもしないですが…
私の子供の頃は親にそんなこと言えば外に出されるか殴られるかでしたが
もうわからないです。
育てた環境が悪かったのを理解してるので負い目を感じてしまいどう対応すればいいかわかりません
いい子の時はいい子です、保育園ではおりこうさんです

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

毎日お疲れ様です😭
やばいですね💦💦
保育園や幼稚園にはいってますか?

初めてのママリ🔰

どこでそんな言葉覚えてくるのでしょう、、

いくらなんでもお空いけとかは、ちょっとヤバすぎるのでキレていいと思います。私なら安全な場所に置いて部屋から出て行ってしばらく何もしません、、。

育てた環境が悪いと理解しているのは、日頃からそのような言葉が飛び交う場所にいたと言うことでしょうか?

抹茶

何かSOSじゃないですかね?
もっと寄り添ってほしいとか、褒めてほしいとか。
いつも怒られてばかりだから、しんどいみたいな。

もちろん悪いことは言わないとなんですが、出来ることに対して何も言ってもらえないみたいな?

ママリ

キレて良いと思います。
うちだったら、そんなこと言う子なんていらないよ!出てけ!と言って、玄関まで引っ張り出します。
殴られたら叩き返します。

私自身は元々おっとり系?だったのですが、保育園でも問題児だったので、心を鬼にして、ジャイアンのお母さんになりきってます。