35歳です。2人目産んで8ヶ月。産後、上の子1年生、引越やらでバタバタや…
35歳です。
2人目産んで8ヶ月。産後、上の子1年生、引越やらでバタバタやっと歯医者いけたけど。
奥歯すごく削られた。
虫歯…ショック。治療した歯ばっかりだし。
今回は削られたまくって根元、神経近いとこまで。
炎症とか起きたら根管必要になるとか怖すぎる。
自分の歯が失っていくことに過剰に反応してしまいます。
歯並び悪かったり、心配症やったり。。。
同じような方いらっしゃいますか?
どうやって気持ち切り替えてますか?
子供いるのに憂鬱すぎて歯ばかり気にしちゃいます…
- はじめてのママリ🔰
noripi111
わかりますぅ!2人目出産が同じ年齢で、妊娠中から気をつけて歯医者行ってたのに、去年かなぁ?このは神経死んでるから(10年以上前に神経抜いた歯)、治療しますね!って言われて詳しい説明もなく、ガッツリ削られ、歯を作られ、勝手にがはめ込まれ😑😑😑
もうメンタルかなりやられる!!って思って色んな痛みで敏感になっちゃいました…
気持ち切り替えるというか、時が経ったから少し気持ちが向かなくなったって感じですが、これ以上悪くならないようにと、気休めに歯磨きの後に歯磨きしないでゆすぐだけのクリニカのやつで、きっと大丈夫!っておまじないかけてます🫣
ma
子供産んでから一気に虫歯できました…😅もともと虫歯できやすいというか…親が仕上げ磨きなんてしない家庭だったので、幼稚園児で虫歯何本かありました🥲
私は自分の歯より、子供が同じ用にならないようにばかり考えちゃってます💦
もう今更悩んでも仕方ない、これから定期健診で虫歯にならないように気をつけようとは思ってます😣
コメント