※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童は母親が仕事をしていなくても空いていれば預けられますか。仕事の時間が9時から13時の場合も預けて良いのでしょうか。

4月から一年生です。
学童って母親が仕事してなくても空いていれば預けられますか?
あと、たとえば毎日9時から13時までの仕事でも、空きがあれば預けて良いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明だせるなら預けられますよ✨️

はじめてのママリ🔰

就労時間が超えてるなら大丈夫ですよ!
9-13だと週4日働いてるってことですかね?

はじめてのママリ🔰

地域によると思おますが私の地域では就労時刻が15時以降しか預けられないです。
就労していなくても預けれる学童はありますが、そこは先生などいなくてオヤツ等もでないです

mi

普段は仕事をしていて、預けの要件に合っていればOKです。
応募が多ければ優先順位をつけられ入れるかどうかが決まります。

仕事が早く終わったり、仕事が休みの日に預けられるかは学童によるみたいです!

はじめてのママリ🔰

うちの小学校の学童は17時までなら就労証明書要らないです。
市が民間に委託している学童で校内にあります。
色々、イベントやってくれます。
うちの市はこの体制の学童が徐々に増えています。

むにゅ

学童によって条件違うのでご自身が利用される予定の学童に問い合わせるのが良いですよ。
うちの学童は就労証明出せば預けられますが仕事が休みの日(きょうだいが体調不良で休んでいる時含む)は預けられない決まりになっています。