一歳の娘が義母と会い、遊びに誘われたが行きたくないです。断る方法を教えてください。
一歳の娘が今日たまたま義母とスーパーで会いました。
過去に色々あってあまり会いたくありませんがたまーに家にいってます。わたしの無理ない程度で。
たまにしか行かないつもりなのにいったら毎回家に何かあって(ボールプールとかおもちゃとか)
今日会ったらアンパンマンの車買ったからね!滑り台も滑るならジャングルジムも買わんとね!って言ってました。
しんどいです。
それにすごいウキウキで
言おうと思ってたんやけど⚪︎日用事ある?って聞かれて今のところなかったのでないですって言ったら
うちの知り合いで〇〇ちゃん(わたしの娘義母からしたら孫)と同じ名前で同じくらいに誕生日で一歳の男の子が遊びにくるけおいで!って言われました。
なんのために?とか気使うし行きたくないなって思ってますけどあいにく用事がありません😭
断る方法教えてください。
病気系だと何かいるものある?とか変に心配してちょこちょこ連絡きそうです😭
- ほず(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほんと思わず笑っちゃうぐらいえ、何のために???ですね😇
「家に帰ってあらためて確認したらその日別の予定入ってましたー🗓️すみません🙇♀️」
が1番穏便じゃないでしょうか💦

はじめてのママリ🔰
上の方と一緒で、予定入ってましたでいいと思いますよー🥲
私も誘われるのが嫌なので、◯日空いてる?と聞かれたら何もなくても予定あったと思いますと即答してます笑
-
ほず
なるほど!ちょうど娘のアレルギー検査しなきゃなのでその日に予定を入れました!
ありがとうございます😊😭- 4月12日
ほず
ありがとうございます!😭