※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬を使用した結果、妊娠の可能性について不安を感じています。生理予定日から1日経過し、妊娠の可能性があるのか、また陽性になることがあるのか知りたいです。

妊娠検査薬画像ありです 妊娠の可能性ありますかね?

生理予定日+1日で早いと思いましたが検査しました。
妊娠してないと思って大丈夫ですかね?
先月に旦那とゴム無しで仲良しをし(射精時はゴム付けました)、2人目の話はちょくちょくしていたけど時期までは決めてなくて、もしかしたら妊娠してるかもねーと話していたのですが、改めて考えたらまだ息子も小さいしもう少し後に2人目ができたらいいなと思う気持ちが私の中で出てきてしまって…

もし妊娠していても勿論産む一択ではありますが、今どうなのかなーと気にしてしまって…
ここから陽性になることはありますかね?

ゴム無しであやうい行為をするのはやめます、自分にも不安になっちゃうし良くないですよね。

コメント

はじめてのママリン🔰

陰性から陽性になった友人がいるので何ともですが、最終行為から2週間後が最終的に判断できるそうです(私の先生が仰っていました)。
今の時期では無い、と思われてるのなら最初からつける一択です。射精時から付けるなんて中高生の間違った性教育です。

• ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

最終行為から2週間後が最終的な判断なんですね。行為自体は3週間前で、それ以降はしてなかったのでおそらく大丈夫かもです。

そうですよね、仰る通りです。2人目は考えていたことではありましたが、時期や仕事のこと息子のことなど全て含めてちゃんと考えてはいなかったので反省です。
    旦那ともしっかりと話し合いたいと思います。ご意見ありがとうございます!

• 4月12日