※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が上の子を連れて行きたがり困っています。車を貸したくないのですが、断る良い理由はありますか。

義母が何かにつけて上の子(一歳半)だけいろいろなところへ連れて行こうとします。
しかも自分はチャイルドシートを持っていないので私の車で…😩
車も貸したくないし、義母ももう70歳近いので走ってどこへでも行きたがる上の子を任せるのは不安です。
いつも話をはぐらかしてなんとかやっているのですが、ぅく断る口実はありませんか?🥺

コメント

ママリ

誤字です😇
うまく、です。

はじめてのままり

旦那に伝えてもらいます🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いつも旦那にはいわず、旦那がいないわたしだけのタイミングで提案してくるので後から言ってもらいづらくて🥹
    でも言ってもらうの大切ですよね😮‍💨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

1歳半で義母と2人きりのおでかけは怖すぎますね😱
普段から積極的に関わってくれてた義母なのでしょうか…🤔

素直に、最近ほんと力も強くなって元気がありあまってますし、疲れたらどうしても抱っこなので、お義母さんの身体に何かあっても申し訳ないのですみませんが私も同行させてください🤣どこ行きます?🤣

みたいな言い方で納得?察して?もらえませんかね🥹

• ママリ

ママリ

本当に怖すぎます…
    普段からスマホとかもどこにでもおいてきちゃう人なので任せるの怖くて🥹しっかりしてる人ならいいんですが💦

毎回理由つけて言ってるのですが何度でもトライしてきて😂図太すぎますよね😂全然察してくれないです😂
    でも言い続けるの大事ですよね🥹

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖すぎる!!!😱
    何の自信があって連れ回そうとしてるのか…

それは図太いwww
    「この前たまたま実母と一瞬2人きりにさせてしまったことがあったのですが、その一瞬でもコケて大泣きしてしまって🤣私がいないと対応大変そうだったんで🤣」
    とかでも…多分わかんないでしょうねー😇
    断り続けて、お子さんがしっかりするのを待つのが一番早いかも…

• 4月12日
ままり🐈‍⬛

嘘でもいいので「車の保険が配偶者限定でしか入ってないんです~」だと、お金出すから変更してって言いますかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    たしかに!今住所が義母と同じになってるので乗れるのですが、近々引っ越すのでそうしたら口実にできそうです🥺

• 4月12日