※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
産婦人科・小児科

婦人科でピルを処方してもらいたいが、男性の先生に言いづらいと感じています。皆さんはどう思いますか。

ピルを貰いたくて今度婦人科を予約したんですが、その日が男性の先生しかいなくてピルを服用したいっていうのが、なんか言いづらいんですが皆さんもそんな感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も女医さんがいいなーって思ってたら
呼ばれたのが男性医師の部屋だったので諦めてミレーナいれてきました(笑)

なな

むしろ男性の先生しか診てもらったことしかないので普通に話してます🤭
ミレーナはダメだったので、ピルを処方してもらいましたよ!

3人目のママリ🔰

女医さんのほうが生理をわかってる分「なんで?」の圧を感じましたよ😂💦
先生のタイプにもよるのかもですが、男性の方がうんうんと理解してくれる感じでした😁

MA

男女はそんなに気になりません!
でも産婦人科でも嫌味なおじさん先生もいたし、きっつい女医も経験あるので…男女問わずきちんと話聞いてくれるなら気にせず話します!

まる

全然気になりません。
女医は少ない、更に産婦人科医の女医なんて希少生物だと思ってます。
産む時もだし、ピルもらってた時もずっと男性医師です。

ミレーナの方が長期的に見たら安いし、ピルは血栓リスクなどもあるので、避妊目的ならむしろ医師と相談してその方法を一緒に考えてもらった方がいいかもですね。