祖父が亡くなり、通夜葬儀が土日の予定です。職場に連絡は必要でしょうか。月曜日は出勤可能ですが、祖母の時は休みを取ったため連絡しました。
今日の夜中に祖父が亡くなりました。
通夜葬儀は土日の予定でお寺さん次第と連絡が来たのですが、この場合職場に連絡は必要ですか??
土日休みの正社員です。
もう危なかったのでもしかしたら休むかもしれないと会社の人に話していて忌引きは1日で祖父なら香典が組合から出るねと会社の人に昨日言われたのですが、土日なら月曜日は出勤できるので連絡はいりませんかね?
祖母の時は葬儀場や日時を紙に書いて出したのですが、金土だったので休みを取ったからですかね?
- たた(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
この度は、ご愁傷さまです。
会社の方も香典が出るね。と言われたみたいなので報告したほうがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
この度はご愁傷様です。
上司には現時点で一応連絡しておきます!
私なら、
今日夜中に祖父が亡くなりました。
葬儀は土日でお願いする予定ですが、お寺さんからの返事次第なのでもしかしたら日がずれるかもしれません。
という風な内容で連絡します。
-
たた
グループLINEに連絡してーと昨日言われたのですがその内容をグループラインに送っても良いものなのか💦
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
休日なので上司にだけ送ってもいいような気がします🤔
- 4月12日
-
たた
そうですよね?!
でも上司のラインは追加してなくて- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
グループに上司は入ってないんですか?友達追加してないだけなら追加して個別に送ります😊
- 4月12日
-
たた
入ってます!
その手がありましたか!ありがとうございます😭- 4月12日

ママリり
会社に危ないのでと伝えているのであれば報告してもいいと思います!
ご心配をおかけして申し訳ありませんと。
たたさんも悲しいとは思いますが会社の方もきっと気にされていると思いますよ!
この度はご愁傷さまでした。お葬儀とかでバタバタされると思いますが休みながら頑張ってください!
-
たた
連絡してみます!
ありがとうございます😭- 4月12日
たた
なるほどです🧐
月曜日出勤した時ではなく今日連絡のほうがいいですかね?
会社は完全に休みなんですが。
はじめてのママリ🔰
どなたもいらっしゃらないのですか?電話してみて出なかったら、月曜でもいいかなと思います。
月曜からもう出勤なんですか?
たた
会社自体が休みで💦
昨日帰りに話した時はLINEしてーと言われたのですが、休む場合は連絡だったのか亡くなった連絡なのか聞きそびれてしまいまして、、、
土日が通夜葬儀の場合月曜日から出勤の予定です。
はじめてのママリ🔰
あっ❢会社の方のラインを知っているのですね❢
そしたら、ラインで今、報告したほうがいいかなと思います。
葬儀に参列されるかもしれませんし‥。
祖父母の場合、もう葬儀が終わったら次の日から勤務なんですね❢
まだ心が悲しくて癒えないなか‥大変だと思います。無理なさないで下さいね。
たた
班のグループがありましてそれに連絡してーって言われました。
朝早くて迷惑かなーと思い悩んでます!
祖母の時は花?が届くか何か言われました。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
電話なら少し迷いますが、ラインなら見たい時に見るので朝早くてもいいんぢゃないですかね?
お祖母様の時は、花が届いたんですね。そしたら、また届くかもですね。
たた
そうですよね!
ありがとうございます😭