コメント
ちまこーい
食べたくないときは片付けておやつはなしにしてますよ(^-^)
嫌いなものは無理には食べさせてないです。
急に興味をもち食べたりもするので、工夫はしますが無理矢理に食べてもらったりはしてません(^-^)
退会ユーザー
食べない時はそれで終わりにしてます(´・_・`)
嫌いなものは、あの手この手(レシピを変えたり、食器を変えたり、とにかく気持ちが上向きになるような雰囲気作りなど)で食べさせようとしてますが、無理には勧めてません。
-
ままん
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
食べない時は終わりにするのですね(>ㅁ<` )💦
私はいつも怒りながら食べさせていて(^^;
嫌いな食べ物は無理に進めないほうがいいんですか:(´◦ω◦`):
試してみます(✿˘艸˘✿)- 5月24日
-
退会ユーザー
無理にすすめることで食べること自体が嫌いになってしまったらやだなーと思って、いつかは食べるだろうと気を長くしてます(笑)- 5月26日
-
ままん
やはり余計嫌いになられたら大変ですよね(>ㅁ<` )💦
気長にゆっくりやってみます(☆∀☆)- 5月26日
-
退会ユーザー
私もよく怒っちゃいます(笑)でも結局逆効果というか、いい方向には進まず...。
まだまだ子どもということを忘れずにいたいものです😥- 5月29日
-
ままん
やはりそうですよね:(´◦ω◦`):
毎日だと余計にですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
お互い頑張りましょう(✿˘艸˘✿)- 5月29日
ままん
コメントありがとうございます😭
朝、昼だとおやつなしに出来るのですが今夜ご飯で言われてしまって(´×ω×`)
ちまこーい
19時までならおにぎりかバナナ食べてもらってますが、歯磨き後はなしです。
ままん
試して見ます(o^^o)