夫の激務が続き、心配で眠れない日々です。深夜に上司に誘われて外食する夫に悲しみと怒りを感じています。
ここ最近夫が特に激務です。もともと忙しい職場ですが
帰宅が夜0時過ぎることなども当たり前にあり、
仕事が終わらないと今日もまだ帰ってきてません(今深夜1時過ぎ)
そういう日が続くと私も心配になって眠れなくなります
私は夫の転勤で一時的に専業主婦になっているので
多少時間に余裕はあり、少しでも栄養のあるものを…
とか思って食事を用意しているのですが
さっきこの時間(深夜1時)に
「上司からご飯に誘われたから食べて帰る、
夕飯は朝ごはんに食べます!」
と連絡が入って流石にムカつきました
むかつくというかすごく悲しい気持ちになりました。。
上司から誘われて断れないのも分かるし
急な外食も仕方ない(何度かありました)けど
夕飯時の時間ならまだしも、
こんな時間に???こっちは心配して待ってるのに??
夫へというよりも上司に対しての怒りかもしれないですが
朝は朝で別の用意をしてあるし
土日は泊まりで夫の実家に行く予定だから
作ったものをあまり放置もできないし…
なによりこんだけ心配してるのに、、、という気持ちが収まらず
色々グルグル思って泣けてきました
- まんまる(妊娠21週目, 4歳9ヶ月)
コメント

km
妻子が居るのも分かってるはずなのにこんな時間に上司も誘うなよって思っちゃいますね。
私も旦那には真っ直ぐ帰ってきて欲しいので、誘ってきた方に怒りの矛先向いちゃいます。
連絡しない人も居るのでしてくれる分有り難いですが、待ってる方の気持ちも考えて欲しいですよね。
それに妊娠中なら尚更仕事終わったら真っ直ぐ帰ってきて欲しいですよね。
上司に誘われたら断りづらいかも知れないけど、心配だからせめて帰りが深夜になる時は行かずに帰ってきて欲しいって言いますかね…。

ママリ
お気持ちとてもわかります。うちの旦那も激務で朝早く出ていき、終電に帰るか、最近は仕事がおわらないと会社に泊まり込みしています。
こちらは健康面も心配して、せめて手作りのご飯を…と準備しますよね。それをたべられないときはうちは次の日の夕飯で食べてもらってます!そして私と子どもは好きな物を夕飯にします!
その上司は独身ですか?独身の上司だと結構厄介なんですよね…
旦那さんにはしっかり冷静に自分の気持ちを伝えてよいと思います!
私も何度も喧嘩になりました…😅
-
まんまる
お返事遅くなり大変申し訳ありません!!コメントありがとうございました😭
泊まり込みですか…うちも数年前やってました(車中泊)😇
ほんとにほんとに…こっちの心配する気持ちもわかって欲しいです!
回せる時は私も次の日の夕飯に回しちゃってます!ただ今回泊まりで次の日居ないとかもあって余計に落ち込みました…
その上司は単身赴任みたいで、あーだからか…って思いました😇単身赴任も自由だから独身みたいな生活になりますよね…
あのあと帰ってきて、まだお腹すいてたから(2時だけど…)と結局少し食べたので、少し怒りはおさまりましたが怒ってるってことはちゃんと伝えました!!
共感していただけて心が軽くなりました🥲
ママリさんの旦那さんもどうかお身体気をつけて…🥲- 4時間前
まんまる
深夜にありがとうございます、、そうなんです、、もはや私が妊娠中のことなんて忘れられてるんじゃないかと思うくらい…笑
(2人目を強く望んでたのが夫の方というのが余計腹立たしい)
ただでさえ今週も激務なのにその上でご飯食べて帰ってくるって…上司もかなり上の方みたいなので断れないのも分かるんですが
その上司もどうかしてるというか
思わずこんな時間に誘うとかバカじゃないの?ってLINEで言ってしまいました…
なんでもない時とかなら、
ご飯翌朝に回すとか、お弁当にするとか自分の昼で食べるとかしますが、
土日も予定あってその上で計算して作ってただけにより腹立ちます…
km
お酒飲む人だったらまんまるさんに何かあったらどうするの?って感じですね😥
その上司は家に帰ってもご飯がないとかでしょうか?
それならそれでコンビニ行けよって思いますが、、
1時過ぎてからご飯だと早く帰ってきても2時とか3時ですよね。
LINEの内容めちゃくちゃ正論です。
独り身じゃなく奥さんもお子さんも居るんだからちょっと考えて欲しいですね。
こんな時間だし奥さん心配してるから帰りますで済むのに…。
まんまる
返信が遅くなり大変申し訳ありまそんでした😰
いやほんとに…いざという時に居ない可能性あるのが怖いです😇
その上司は後から聞いたら単身赴任らしく、、そりゃ自由な生活だよねって思いました😇
結局2時過ぎに帰ってきました(そんなに外食では食べなかったらしく結局少しおかずつまんでましたが)
かなり上の方みたいで断れないのも分かるけど、ほんと家族がいるってこと理解してほしいです!