※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の娘が留守番できず、帰宅後にお迎えが必要で困っています。行きたくない理由を言われ、説得して連れて行きました。

新1年生ってお留守番できないですよね、、
小学校帰宅時間長くても15時ちょっと過ぎには帰ってきます。
次女のお迎えは15時半に迎えに行ってます。

娘が行きたくないとか家でテレビ見てるとか車でSwitchやってるとか言ってきます🥲
もう今の時期車暑いし家に待たせるのもと思ってママ捕まりたくないから!と昨日は説得して連れていきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

留守番は厳しいかもですね…家にいるだけなら大丈夫だと思うけど、治安とかによっては怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じっとテレビは見てるんでしょうけど😂30分は目を離すことになるので🥺

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分くらいならじーっとテレビ見ておやつ食べてゲームしてたらあっという間に過ぎるけど…
    予期せぬ事が起こった時にお子さんが心配なのは有りますよね…
    インターフォンがなってびっくりしたりとか💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

できなくはないと思うけど、ただ心配でうちは一年生の夏休み位から少しずつする様になりました。
一度留守番させると説得も難しいから、説得できるうち心配なうちはついて来てもらうのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね
    春休み入ってからこのやり取りがキツかったです😂
    涼しいうちは車に乗せといてもいいんですがもう今車内も暑いので流石にもう乗せとけないしで

• 4月12日
めろん

その子の性格にもよりますが、うちは1時間以内ならさせてますよ。

ベリー

ちょっとの時間ならさせてます

姉妹のまま

昨日15分くらいですがお留守番デビューさせました!