※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

夫婦で子どもの進路について意見が異なり、旦那は支援学校を希望していますが、私は支援級に迷っています。重度の自閉症で発達年齢が低い息子のために、もう少し悩みたいと思っています。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

夫婦で小学校進路で支援学校にするか支援級にするか
話し合いすると思うのですがお互い行かせたい学校別々な方いますか?旦那は支援学校ってもう決めてる感じなのですが私は半々で悩んでいます。
支援学校だと定型児との関わりがない。閉鎖的に感じます。支援級だと普通の子とのかかわりや色んな人とのコミュニケーションがとれるって言う感じで迷ってますが
今息子は重度で自閉症、喋れないし発達年齢はまだ2歳くらい。現在5歳8ヶ月です。発達的に支援学校なんですが
旦那はあっさり支援学校!って決めちゃってるので
もう少し悩んでよっと思う私の気持ちです💦
同じようにあっさり決めちゃってる旦那さんいますか?

コメント

あじさい💠

どちらもお子さんの事を思っていると思いますが、旦那さんは背伸びをして支援級よりも安心して通ってほしいから支援学校という意見なのかなと思いました。
定型児とのコミュニケーションって、悪ガキもいる小学校の中では微笑ましい感じにならないかもしれないですし、私はなんだかいいイメージが湧きません😞