考えすぎる性格を改善したいと考えています。保護者との関係が日によって変わり、気にしすぎてしまいます。学校の関わりが多く、距離を縮めたいと思っています。
考えすぎる性格直したいです💦
子供と同じ学校の保護者の方との付き合い、、楽しく会話ができる日もあれば挨拶が素っ気なかったり日によって冷たい感じだと何かしたかな変なこと言ったかなといちいち気にしてしまいます😭
ほとんどの方が学童を利用していて、お迎え時に短くても数分は立ち話をしたり学童の当番で学校以外にも関わりがあります。周りはそれで仲を深めていて気がついたらフレンドリーな感じになっていて、、
私は早々また明日〜と帰っていたからか距離があいてしまいました🥲
小規模小学校だからか、役員や学校の当番も毎年何かしらあるしその連絡のやりとりは保護者間なので
ある程度は話せる程度の付き合いはしないととは思っています。。
小学校からは園ほど保護者の関わりはないと聞いていたけど、むしろありすぎです…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
やはりお迎えが同じタイミングの方と仲良くなりやすい気はしてます✨
でもみんながみんなそうじゃないと思いますし🥺(親同士の関わり積極的にしない方も中にはいますし💡)、役が回ってきたときに用事のある方とは連絡先聞いておくとかでも全然いいとは思ってます😌✨
はじめてのママリ🔰
お迎えの時間が同じ方は顔見知りから話も広がりそうですよね✨
お迎え時に挨拶だけで帰ることが多いと話しかけづらいなとかは思いませんか🥲⁉️
授業参観や学校行事で時間があるときは話したいとは思うのですが、学童のお迎えですぐ帰っているからかまだ話せる人があまり居なくて💦