※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
お仕事

娘の発表会と職場の発表会が重なっています。休み希望を出すのは良いでしょうか。保育士ママさんはどうしていますか。

保育士ママさんに質問です…
来年の2月にある娘の発表会が私の職場の発表会と被っています…。絶対に娘の初めての発表会は生で見たいし、でもクラス担任なので自分のクラスの発表会も大切です…🥲
5月から復職なのでまだ園長には言ってないのですが、休み希望を出すのはありですかね?それとも我慢して職場の発表会に行くのが常識ですかね?
世の保育士ママさんは行事が被ったらどうしてるんですか〜?😭😭😭

コメント

ままり

元保育士ですが、我が子の行事に参加してますよ。運動会なども同じです😊

さき

妊娠するまで保育士してました😌
先輩の保育士ママさんたちは行事のときお休みされていましたよ!
運動会などはお子さんがいる方数人で日にちを園長に提出してこの日だから〜と園の運動会の日にちを調整してもらったりしてました!

あづ

私が働いてた園は職場優先でした🙇‍♀️
自分のクラスの時間以外なら抜けれますが…
園によると思うし、まずは相談だと思います💦

ゆうき

私はまだ被ったことないのですが、
皆さん自分のお子さんのは総練習、予行を見に行かれて当日は職場の運動会、発表会に参加しています😭