※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実母が娘に対して「ちんちん」と言うことが気になります。保育士の実母は保育園でもそう言うのでしょうか。女の子のデリケートゾーンについて、皆さんはどのように呼んでいますか。

実母が娘(実母からしたら孫)に対して、例えばオムツを変えたくないと反抗した際に「ちんちん痒くなるよ」と言ったり、お風呂上がりにオムツを履かずにいると「ちんちん見えて恥ずかしいよ〜」と、女の子に対してちんちんと言うのがとても気になるのですが、私が気にしすぎですかね?
実母は保育士なのですが、保育園では男女共にそう言うんですかね?なんか突っ込みづらくて笑
なんなら保育園でも言ってるのかなとか思っちゃって。
私はお股痒くなるから変えようね〜と言うのですが。そもそも私もなんと言えばいいのか正解かわかりません🤔
みなさん娘に対して女の子のデリケートゾーンのことをなんて言ってますか?

コメント

ののゆ

娘に対しては
お股って言ってます!
息子の場合は
おちんちんです!

• ののゆ

ののゆ

次女出産した病院では
    看護師さん?助産師さん?が
    おちんちんって言ってたことがあって
    ん?次女 女の子だけど…って
    頭の中
    ???になったの思い出しました!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

おまたって言ってます!

はじめてのママリ

おまたと言っています。
なんでちんちんなの?って聞いてみたらどうでしょうか…?