※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が帰国する際、迎えに行くのは大変ではないかと感じています。子どもを早く寝かせているため、帰りが遅くなるのは不満です。

5歳児と0歳児の2人の子どもいます。夫が海外出張から帰ってくるのですが、22時半に車で駅に迎えにきて欲しいと言います😅
バスや地下鉄、帰る手段は沢山あります。
こちらはいつも21時には寝かしつけています。
お昼過ぎには羽田に到着しているのに、マイルを貯めたい&荷物が重いという理由でわざわざ20時の飛行機に乗り、家に到着するのが23時過ぎです。
なんかおかしくないですか😅こちらとしては1分でも早く帰ってきて欲しいのに、空港で時間を潰し、あげくの果てには迎えにこいと…?
飛行機が遅れたので「やっぱり新幹線がいいね」と言うと「重いキャリーを持っての移動は大変なんだよ」と返してきました。
すみません、愚痴っぽくなってしまい💦
お迎えは断りましたが、普通に断りますよね?
確かに海外は大変かもしれませんが、そこまで手厚くする必要もないですよね?
「頑張って帰る」と言われて引っかかっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないですね笑笑

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます😭
    ありえないですよね😂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

普通に無理です😇
重いキャリーより、子ども連れての移動の方が大変だわ。
頑張って帰って来いよ。
こっちは頑張って風呂入れて寝かしつけてんだから。
ってキレそうです。

• ママリ

ママリ

まさにキャリーが重いのは分かるけど、夜に子ども2人を車に乗せて運転する労力は?1人でお風呂入れて寝る準備する労力分かる?って感じです😔
    帰ってきたら、疲れていると思いますがキレてしまいそうです…😭

• 4月11日
はじめてのママリ

いやいやいや、ご主人は育児したことないんかって並ですね🥲

何もしなくて大丈夫です!
頑張って帰る!なら頑張って育児しとく!って感じです!

• ママリ

ママリ

想像できないんでしょうね💭どれだけ大変か💦
    確かに!恩着せがましく「頑張って帰る」と言われましたが、こちらも「頑張って育児するね!」ですよね😂そういえば良かった💦

• 4月11日
ママリ

いやいや、絶対嫌です💦
子供連れて??
普通に断ります😩

というか早く帰ってこい笑

• ママリ

ママリ

その一言に尽きます笑
    何を空港に6時間以上も居座ってんだって話ですよ笑
    その6時間、こっちはずっと子ども相手に奮闘してるというのに😩

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

まぁ仕事が大変なのもわかるので、昼ご飯くらいはゆっくり食べてくれば?とは思いますが、さすがに長過ぎですよね😅
    それで夜遅く迎えに来いとか💦
    母親はそんなことできないし、ソワソワしてもう帰ろってなるのに(人によるかも知れませんが)、父親はそれができるのって、なんかずるいって思っちゃいます😂

• 4月11日
マナミ

うーん、自分軸ですよねぇ

いつもは寝てる時間に子供連れ出すなんて、イレギュラーじゃなきゃしません!

• ママリ

ママリ

ほんっとうに自分軸です!
    なんで平気で「迎えに来て」と言えるんだろうと少し不思議です💦
    私なら逆に「寝ていてね!」と言いますが🤔
    0歳児なんて寝かしつけが大変なのに💦

• 4月11日
断捨離

飲み会ではなく海外赴任から帰ってくるなら相当疲れてると思うので車で迎えにいきますね。移動距離も海外だと長いし想像するだけで疲れる😵幼稚園だったら連絡いれて朝遅れて行っても融通利くし、1日ぐらいリズム崩れてもいいかなぁって思います🤔それか料金次第ではタクシーで帰ってきて!っていいます。ここみてるとだいぶ少数派な意見かもしれません😵‍💫💦

• ママリ

ママリ

そうです‼︎私もそこに葛藤があって…海外で移動も大変だっただろうし、家族と離れて仕事するのはストレスだっただろうなと。
    なので、断ったことに若干の罪悪感はあるのですが…
    やっぱり昼頃には日本に到着しているのに空港のラウンジで優雅に時間を潰し、わざわざ遅い飛行機で帰ってくることが腑に落ちません😂
    迎えに来て欲しいのであれば、早く帰る姿勢を見せて欲しいです😂
    断捨離さん優しいです🥹

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

最初は海外赴任で疲れてるならイレギュラーな22時過ぎでも子ども起こして2人とも連れて迎えに行くな…🤔と思ったんですけど、投稿文後半読んで絶対迎えに行かんって率直に思いました🤣