ピルを飲み忘れた後、避妊なしで夫と性交渉を持ちました。妊娠の可能性について知りたいです。また、妊娠の可能性がある場合、次の生理までピルを続けるべきか教えてください。
ピルを飲み忘れがちな私。この間避妊せずエッチをしてしまいました🥲
第一子との年齢差を考え、来年ごろからまた妊活をスタートするつもりで、それまでの間は生理不順を整えるために現在はピルを飲んでいます。
ピルを飲み忘れがちになってしまい、前日の分もまとめてその日に2錠飲むというのを、2日続いた日がありました。
その日の夜、夫とゴムなしでエッチをしましたが、この近辺、ピルを毎日しっかりと飲んでいるわけではなかったので、妊娠してしまう可能性があると思いますか...?
7/13 ピル飲み忘れ
7/14 前日の飲み忘れと合わせて2錠服用
7/15 ピル飲み忘れ
7/16 前日の飲み忘れと合わせて2錠服用
→服用後の夜に、夫と避妊なしのエッチ
もちろん、授かれたら授かれたでとても嬉しいです👶🏻🧡
ですがもしこれで妊娠していたとしたらピルの服用をやめないといけないので、同じような条件で妊娠された方がいましたら教えていただきたいです🙏
それと、やっぱり妊娠している可能性があれば次の生理があるまでピルの服用はやめておいた方がいいと思いますか?
- こま(1歳7ヶ月)

みらい
避妊できてるとおもいます。飲み忘れが多いならミレーナがおすすめです。

はじめてのママリ🔰
可能性ありますね。
ただ勝手にやめるとまた避妊できてるか微妙な期間が発生したり、血栓リスク上がったりややこしいので、普通に飲み続けて大丈夫です。
妊娠の可能性があっても、ピルは悪影響がないことがわかってます。
-
はじめてのママリ🔰
普通に飲み続けて、休薬期間に生理が来れば妊娠してないですが、来なければ次のシートに行く前に検査薬すれば大丈夫です
- 17時間前
コメント